經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

讓烏克蘭陷入黑暗寒冷!北約:俄已囤積大量冬季轟炸用飛彈

本文共355字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

北約秘書長史托騰伯格警告,俄羅斯已經累積了大量的飛彈庫存,準備在接下來的幾個月中摧毀烏克蘭的電力與供暖基礎設施。

金融時報29日報導,烏克蘭秋季反攻未能取得重大戰果後,前線攻勢基本上停滯,基輔當局已加緊呼籲西方盟邦提供更多防空補給物資,為俄軍再一次冬季轟炸做準備。

史托騰伯格29日在布魯賽爾會晤北約盟國及烏克蘭外長後告訴記者,「俄羅斯已在冬季來臨之前囤積大量飛彈庫存,我們看到打擊烏克蘭電網與能源基礎設施的新企圖,試著要讓烏克蘭陷入黑暗與寒冷」。他指出,「絕不能低估俄羅斯,俄羅斯經濟處在戰爭狀態」。

史托騰伯格發出警告之際,歐盟各國與美國國會議員繼續就各自的新援烏財政支持包裹方案爭執不休。外界對西方是否繼續力挺烏克蘭產生疑慮。

不過,美國國務卿布林肯表示,就支援烏克蘭而言,他在北約成員國之間「沒有看到疲憊感」。

俄軍2022年2月演習時發射伊斯坎德爾-K飛彈。美聯社
俄軍2022年2月演習時發射伊斯坎德爾-K飛彈。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!