打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

如果美國國會未批准軍援 烏總統幕僚長:極有可能輸掉對俄戰爭

本文共369字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

烏克蘭總統澤倫斯基的幕僚長葉爾馬克(Andriy Yermak)5日表示,如果美國推遲軍援,烏克蘭就有「很大的風險」可能輸掉對俄羅斯的戰爭。

NBC新聞報導,葉爾馬克正在華府訪問,於美國和平研究所(USIP)發表演說時表示,美國國會未能批准提供更多援助給烏克蘭,可能會讓解放更多俄軍佔領國土「極其艱難」,並帶來「打輸這場戰爭的巨大風險」。

葉爾馬克同時表示,烏克蘭非常感謝歐美在俄羅斯入侵之後提供的支持,但仍然需要更多武器自我防衛,包括長程飛彈和防空系統,而烏克蘭也展現了能夠妥善利用迄今交付的武器與彈藥。

葉爾馬克指出,烏克蘭人仍有強烈的意志,要繼續這場戰爭以確保「自由」,「對我們的人民來說,這很艱難,但烏克蘭人仍然非常積極,我們的人民相信與確信我們將會勝利」。他還表示,正在會晤美國國會議員,還有白宮跟國務院的官員,籲請美方繼續提供援助。

烏克蘭總統幕僚長葉爾馬克。路透
烏克蘭總統幕僚長葉爾馬克。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!