經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

G7領袖與澤倫斯基視訊 拜登促國會援烏不讓蒲亭得逞

本文共270字

中央社 華盛頓6日綜合外電報導

七大工業國集團(G7)領袖今天與烏克蘭總統澤倫斯基舉行視訊會議。美國總統拜登於會後表示,他敦促國會通過對烏克蘭的援助,俄羅斯總統蒲亭奪下烏克蘭後,不會就此罷休。

法新社報導,G7領袖與澤倫斯基(VolodymyrZelensky)舉行線上峰會,討論如何加強西方對烏克蘭的援助,拜登會後在白宮發表演說指出:「這(美國援助烏克蘭)不能耽擱。」

拜登敦促陷入分歧的美國國會緊急撥款援助烏克蘭,否則蒲亭(Vladimir Putin)可能獲得他所希望的「最佳禮物」。

他警告:「如果蒲亭奪下烏克蘭,他不會就此罷休…他將繼續前進,他已清楚表明這點。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!