經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

俄對外情報機構首長警告美國 烏克蘭將變成「第二個越南」

本文共416字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

俄羅斯對外情報機構「對外情報局」(SVR)的局長納雷什金(Sergei Naryshkin)警告美國,烏克蘭將變成華府的「第二個越南」。

POLITICO Europe報導,納雷什金7日在SVR內部刊物「情報特工」(Intelligence Operative)發表的書面聲明指出,「烏克蘭將變成一個『黑洞』,吸收越來越多的資源與人力」。

納雷什金接著表示,「最終,美國冒著為自己創造『第二個越南』的風險,每一屆的新美國政府都將不得不處理此事」。

在納雷什金發出「警告」之前,美國總統拜登正試圖推動援助烏克蘭的614億美元緊急撥款請求,6日更敦促美國國會,進一步提供資金支援基輔當局,並說「我們不能讓普亭獲勝」。

不過,共和黨參議員要求加強邊境管制交換,因此對加碼援助烏克蘭、以色列和台灣的緊急支出法案程序表決集體投下反對票。此外,眾議院共和黨團內部反對進一步援助烏克蘭的聲浪也越來越高漲。媒體指出,美國國會在年底前恐怕不會再增加援烏資金。

俄羅斯聯邦對外情報局局長納雷什金。資料照片。法新社
俄羅斯聯邦對外情報局局長納雷什金。資料照片。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!