• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台南水交社重劃區吸引換屋族 信義房屋插旗展店

台南市水交社重劃區重新獲得購屋族青睞。圖片來源: 信義房屋
台南市水交社重劃區重新獲得購屋族青睞。圖片來源: 信義房屋

本文共710字

經濟日報 記者馬琬淳/台北報導

台南市「水交社重劃區」地理位置靠近中西區與東區,周圍綠地、學校多,但過去因居住人口較少、部分方向可以看見福地、鄰飛機航線等抗性,無論是房價或交易量都較不起眼。但近年來,隨著新大樓供給量愈大、其他蛋白區房價也一路上漲,在地房仲觀察,區段價格也有所帶動,新成屋單價穩坐3字頭左右,交易量則來自有地緣性的居民換屋,少部分則為本地客置產。

水交社重劃區過去是眷村,與東區、中西區接壤,南區近期也將有碳佐麻里園區、南台灣最大誠品書店落腳等議題,可說是重新獲得關注的區域。全台直營的信義房屋8月也此區展店,主力經營水交社重劃區周邊的住宅產品。

推薦

信義房屋西門水交社店店長林群峰說明,水交社一帶可說是「被低估」的區域,近期隨著房市大環境,交易量與房價才漸漸提高。主要關鍵在於,此區地理位置雖然優越,綠覆率高、學校多達7所,但早期供給量還不多,街廓顯得空曠無人,加上鄰近航線、部分面向又能看到福地,並沒有受到很高的重視。

不過,隨著台南各主要行政區房價去年以來有明顯漲幅,水交社重劃區供給量也有增加,林群峰觀察,有地緣性及換屋需求的消費者開始出現,例如原本住在附近老透天,決定換屋至屋齡較新、不用爬樓梯的電梯大樓,就會鎖定生活機能完整、地理位置佳的水交社重劃區,約佔此區購屋買盤2/3,另1/3則為本地置產客,雖暫時無自住需求,但看中區段環境、增值空間,先買下置產。

林群峰補充,目前水交社重劃區屋齡2年內新成屋、2-3房中小坪數格局為主,單價則約落在3字頭左右。此外,由於去年房價大幅上揚,許多首購族唯恐再晚買不到可負擔的房子,紛紛積極進場,時至今年,由於政府加大控管力道,以及疫情、股市波動等干擾,市場觀望態勢較濃,唯目前尚未觀察到價格下修。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2000大企業調查 信義房屋連28年奪房仲業第一
下一篇
信義房屋4店長 勇奪「連鎖業奧斯卡獎」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!