經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

屋主大推信義房屋線上委託 房地產科技讓售屋更便利

信義房屋重愛店專員曲家柔運用房地產科技服務客戶,讓客戶獲得更好的看屋體驗。圖/信義房屋提供
信義房屋重愛店專員曲家柔運用房地產科技服務客戶,讓客戶獲得更好的看屋體驗。圖/信義房屋提供

本文共832字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

信義房屋近年致力於推動房產科技(Proptech),針對賣方有我家有多夯相關功能、DiNDON智能賞屋與AI智能配案等數位工具,幫助屋主的物件更精準找到適合的買方;一名屋主就讚揚信義房屋以科技化方式簽委託書,讓他不用特地抽時間與房仲碰面,線上簽委託書的過程中,房仲曲家柔就用電話仔細解說,讓他感到十分安心,後續也滿意的委託另一間房屋給她。

信義房屋重愛店專員曲家柔表示,這名客戶住在南高雄,有一間北高雄的房子要出售,起先都由是她親自到南高雄請客戶簽署紙本委託書,委託到期後,要再請屋主續約,屋主在整個服務過程中,感覺她做事仔細,進而信任她以線上續約委託。

以科技工具服務客戶,也不忘服務溫度。曲家柔先與屋主說明有線上續約這項服務,協助屋主將資料填好後,寄給委託書電子檔,並同步請屋主確認委託書細節,過程中都得仔細說明「為什麼要簽這些文件、核對後續要簽的文件有哪些」。

屋主也回饋,使用科技服務過程中都得到好的服務與成效,之後將另一間房屋委託給曲家柔出售,最後順利出售。

曲家柔說,數位科技的應用不僅響應國際ESG趨勢,減少用紙,屋主也不用舟車勞頓,而這樣的做法也兼顧交易安全,相關文件作業都會寄送至客戶手機一組驗證碼,確認是屋主本人,審核後才會執行。

服務過後,屋主回饋,信義房屋的服務與其他同業不同,房仲在說明買賣流程都很清楚,也都照既定流程進行,確保客戶的權益,且在看屋、簽約過程中有許多數位工具可選擇,不僅便利賣方,也增加買方看屋的誘因,讓自己的房子更快銷售出去。

曲家柔表示,數位智能賞屋也增加許多效率,並與客戶開啟更多話題,例如許多買方不曉得房屋買來可以怎麼整理,但是智能賞屋有3D變裝功能,可以線上一鍵套用不同風格的裝潢風格,讓買方可以更快想像家的模樣。

此外,業務拍照常受限於手機規格、拍照技術等,不一定能完整呈現空間感,智能賞屋由專業的攝影師拍攝,消費者可以3D看到室內整體空間,甚至從陽台看出的視野都能一目了然,以房地產科技為房屋加值,讓屋主出售房屋更有效率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市蛋黃區舊鐵路宿舍建旅館、住宅 信義房屋房仲揭優勢
下一篇
竹科價格考量 信義房屋:購屋族不再喜新厭舊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!