經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

推動ESG獲國際肯定 信義房屋獲亞洲永續報告書獎3項大獎

本文共724字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

被譽為亞洲地區最重要的永續報告獎之一「亞洲永續報告書獎」昨天頒獎,常年為台灣房仲業模範生的信義房屋(9940)也獲3項大獎,包括亞洲最佳永續報告獎(公司治理)銀獎、亞洲最佳職場報告獎銅獎、亞洲最佳多元性報告獎銅獎,顯見信義房屋公司在環境保護、社會共融、公司治理面向皆平衡發展,體質健全能夠帶給同仁多元培訓與福利,同仁具備專業與貼心能力,帶給客戶更好的服務。

為了落實永續,證交所擬於2025年落實永續報告書全面化、推動ESG評鑑,促進公司永續轉型,接軌國際,因此永續報告書成為利害關係人了解企業價值的重要指標,完整的揭露也能企業有效管理內部的短、中、長期目標,對於職場環境升級有其重要性。

「亞洲永續報告書獎」為新加坡CSR Works International公司舉辦,由來自政府、非政府組織、學術界、媒體和各行業的CSR專家組成評審團,進行獨立甄選,並從中選出最優秀的亞洲領導企業,此次共頒發1個年度特別獎、17類獎項,內分金、銀、銅獎共計51個名額,數百名亞洲企業角逐,競爭激烈。

信義房屋表示,此次得獎也顯現信義房屋常年以來合宜對待各利害關係人,打造幸福職場,尤其「同仁」與「客戶」2大利害關係人;信義房屋表示,人才是企業永續的關鍵,因此信義房屋持續培育人才,讓同仁感到被照顧,包括完整培訓課程、持續增進數位能力、並有學長姊無私的帶領,讓每一名同仁都具備「先義後利」的品格,持續成長增進能力,「同仁幸福,進而帶給客戶幸福」。

數位轉型則是讓買賣更有效率,包括智能賞屋、AI智能配案等數位工具,不僅縮短同仁的作業時間,也讓買賣不受時空限制,客戶更加便利,信義房屋表示,40多年來不斷創新進步,引領產業前進,未來也將持續精進,打造亞洲最佳的永續企業。

信義房屋獲亞洲永續報告書獎,顯見公司的ESG層面能激發員工熱忱。例如員工每年有一...
信義房屋獲亞洲永續報告書獎,顯見公司的ESG層面能激發員工熱忱。例如員工每年有一天志工假,今年到彰化的花樹銀行復育台灣原生種。(圖:信義房屋提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
換季衣服收納口訣 信義房屋:先捨再收八分滿
下一篇
信義房屋股東會通過 配發1.6元現金股利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!