經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信義房屋建議巧用小蘇打 解決床墊清潔困擾

又到過敏好發季節,信義居家提醒床墊寢具應定時清理,避免造成皮膚與呼吸道的傷害。(圖:信義房屋提供)
又到過敏好發季節,信義居家提醒床墊寢具應定時清理,避免造成皮膚與呼吸道的傷害。(圖:信義房屋提供)

本文共739字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

現代人因生活高壓、步調快,失眠問題層出不窮,平均每5人就有1人失眠;日前PTT有網友在女性版發文提到年歲漸長對物質需求逐漸降低,但最怕睡不著,因此最捨得花錢在寢具上,詢問版友在哪個方面最捨得花錢,文章一出引起網友熱烈討論,許多贊同除了吃之外,最捨得投資的就是寢具。

然而,若寢具忽略定時清潔,更容易造成過敏,進而影響睡眠品質、造成惡性循環。寢具清潔中最常被忽略的床墊,據專家研究統計一年不洗可能就有300萬細菌附著!信義居家表示,其實萬用小蘇打就可以解決床墊清潔困擾。

信義居家表示,現正適逢春夏季節交替,也是過敏的好發時期,很多人容易忽略的過敏源之一,就是每天都會接觸的床墊寢具,不論床包、枕頭或是床墊皆易因皮屑養出許多看不見的塵蟎細菌,造成皮膚與呼吸道的傷害。

信義居家建議,床包、枕套至少每周或每2周清洗一次,可用熱水清洗來加強除菌;枕頭部分也建議至少1-3個月清洗一次,並置於太陽下曝曬或以烘衣機烘乾。

另外,最少清潔的床墊光擦拭表面是不夠的,信義居家建議先使用吸塵器吸塵後,再在床墊上撒一層蘇打粉,靜置幾個小時讓小蘇打有足夠時間分解酸、吸收殘留的水分或異味,再以吸塵器吸乾;有特別髒污處,可使用去污劑後再撒上小蘇打粉,讓床墊清潔度再提升。

除自行簡易清潔外,信義居家也提醒,因床墊有許多深層污垢,建議每年固定時間洽詢專業人員清理,專家將以床墊專用清潔機台、飯店級特殊酵素去分解各式污漬、解決異味;另外再同步加上除塵蟎服務,將肉眼看不見的塵蟎一併消滅,迅速讓床墊回復舒適與潔淨的狀態,也有助於維護床墊的使用壽命。

現在床墊清潔的服務廠商選擇眾多,但到府服務還是要從專業的居家平台進行預約,廠商不只經過嚴格評選而出,後續也有完善的客服團隊給予協助,真正可帶給客戶安全有保障的清潔服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

上一篇
信義房屋3人獲肯定 奪新北市傑出不動產經紀人員獎
下一篇
八德人口持續增長 信義房屋:距離換空間需求多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!