經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

汐止這裡新屋總價最親民 信義房屋揭這群人在買

捷運汐東線將經過汐止四大生活圈,其中,福德商圈機能成熟、是許多自住客首選。(圖:信義房屋提供)
捷運汐東線將經過汐止四大生活圈,其中,福德商圈機能成熟、是許多自住客首選。(圖:信義房屋提供)

本文共767字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

捷運汐東線綜合規劃報告1月經行政院核定通過,許多汐止人高呼「終於等到了!」沿線房市也再度被熱烈討論。汐止地政事務所統整汐東線將經過的四大生活圈交易價量,109至111年屋齡5年內新大樓的平均總價,以福德生活圈1,182萬元最親民;在地房仲專家則指出,福德生活圈主力買方以在台北市南港、內湖,及汐止科學園區工作的族群為主,考量房價相對親民而買進。

汐止地政事務所說明,捷運汐東線行經汐止區內的路段,大致可分為四個交易熱區,分別是金龍、福德、樟樹、行政中心生活圈;其中,福德生活圈交易量多集中於中興路與福德一、二路,近3年屋齡5年內新大樓平均單價44.56萬、平均總價1,182萬、平均購買面積28.28坪,是平均購屋總價最親民的生活圈;行政中心生活圈的交易熱門路段多集中在仁愛路,平均單價44.93萬、平均總價1,516萬、平均購買面積36.25坪,單總價均是四大生活圈中最高。

信義房屋汐止福德店店長張功旭分析,若將包含公寓類型的中古屋也概括進來,樟樹生活圈整體的房價行情會比福德生活圈再更親民一些,但近年樟樹生活圈有不少新大樓完工,因而將房價行情往上拉抬。

若綜觀福德生活圈各類型產品,除福德一路前段有屋齡較新的大樓,中興路多為屋齡2、30年以上中古大樓及華廈,福德一路中段及福德二路,也以中古產品為主力。張功旭觀察,此區以2、3房物件最為熱門,車位則十分稀缺,不見得能買到;整體而言,依坪數、屋齡、車位有無,成交的總價帶會落在1,000萬初至2,000萬左右。

張功旭也表示,福德生活圈的購屋買方以自住為主,尤其有不少是在台北市南港、內湖,或是汐止科學園區工作者,考量地理位置、通勤距離等,選擇買在房價相對親民的福德生活圈;另因部分社區規劃有套房型產品,成交總價大約落在600-800萬上下,投報率不錯,也會有置產客鎖定此類物件收租置產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
信義房屋:高雄購屋總價板塊往上挪移 2024 回歸基本盤
下一篇
信義房屋響應ESG 自主關燈、淨灘、捐血、助身障

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!