經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信義房屋周威宇先奪新秀又選上店長 親揭最大訣竅

信義房屋新市店店長周威宇(左二)入行將滿4年,他曾拿過信義房屋新人最高榮譽「新秀獎」。(圖:信義房屋提供)
信義房屋新市店店長周威宇(左二)入行將滿4年,他曾拿過信義房屋新人最高榮譽「新秀獎」。(圖:信義房屋提供)

本文共975字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

信義房屋周威宇入行將滿4年,他曾拿過新人最高榮譽「新秀獎」,也在第22個月順利選上店主管,日前剛接下台南新開幕的新市店店長一職。業績表現、升遷之路平順,周威宇透露其中關鍵,就是店長、學長姐、師傅們「不藏私」的分享經驗,讓他能夠快速學習,掌握房仲工作必須兼具的業務力、專業力。

周威宇大學就讀材料系,畢業後進入傳產工作,卻因不太喜歡公司內較沒有溫度、同事間無法彼此互相鼓勵的氛圍,決定辭職回台南老家找工作;在大學同學建議下,雖然對房仲工作相當陌生,但信義房屋全台直營,各地分店都提供前6個月保障月薪5萬元、期滿不適應還有轉職金,這樣的薪資條件,讓他鼓起勇氣嘗試。

令他印象深刻的是,在信義房屋工作,學長姐、師傅、店長,彼此相處多半融洽,許多業績表現佳的標竿同事,也都願意不藏私和新鮮人分享經驗。周威宇舉例,很多人認為房仲只是買賣房子,但其實也可能遇到土地買賣事宜;不過,土地買賣的「眉角」很多,包括法規、土地使用分區,甚至於如何和地主應對進退等,都不是光靠看書或上課能學到的,這時,標竿同事從實務面分享自身經驗,就對菜鳥新人幫助很大,當接觸到土地案件,不用白走冤枉路,就能好好服務客戶。

周威宇把握住信義房屋「手心向下」的文化,快速累積自己的專業力與業務能力,不僅順利拿到新秀獎,也替自己設定參選店主管的職涯目標,並順利在入行第22個月達標。至今,他也秉持同樣的信念,持續培育新人,有兩位徒弟在他的陪伴下,也順利拿到了新秀獎。

畢業季將至,信義房屋將在6月4日舉辦應屆畢業生職涯探索活動,安排業務、秘書同仁現身分享職涯心路歷程。新科的店長周威宇也提醒新鮮人,業務工作難免遇到挫折,但直營體系提供每月保障底薪等穩定薪資待遇,不用害怕景氣起伏;沒有雙黃線的晉升制度,只要有心,也都有機會選上區、店主管;最重要的是,同事間不藏私的分享,以及業務工作本身的多元性,都能使人快速成長。只要抗壓力夠、懂得轉換心態正向思考的新鮮人,都很值得嘗試。

信義房屋應屆畢業生職涯探索活動中,還將搭配時事趨勢,由高階主管分享企業AI趨勢運用、如何活用ChatGPT面試。凡報名活動者,可獲「WPS適性測驗結果書」,參加者還可抽AirPods Pro;參與面試也會獲得免費的韓系個人履歷照一張。詳情可上報名網站(https://www.surveycake.com/s/1oVY6)查詢。

信義房屋新市店店長周威宇當年剛入行,就常常與分店同事一起到社區做服務。(圖:信義...
信義房屋新市店店長周威宇當年剛入行,就常常與分店同事一起到社區做服務。(圖:信義房屋提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
信義房屋女力多元發展 秘書轉戰業務、幕僚主管
下一篇
新北去年Q4最熱路段 信義房屋: 新莊思源路因這原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!