經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

讀者文摘信譽品牌 與中華電信、長榮航空同獲獎 信義房屋蟬聯白金獎

信義房屋副總經理蘇守仁(右)從副總統賴清德手上接下讀者文摘信譽品牌白金獎殊榮。(圖:信義居家提供)
信義房屋副總經理蘇守仁(右)從副總統賴清德手上接下讀者文摘信譽品牌白金獎殊榮。(圖:信義居家提供)

本文共1063字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

第25屆「讀者文摘信譽品牌」5月31日公布,中華電信、長榮航空、CPC台灣中油、信義房屋…等指標企業獲得白金獎,副總統賴清德出席頒獎,並強調一家公司要有信譽才有品牌,期許台灣品牌良性競爭。獲獎企業中,信義房屋16度獲最高榮譽「白金獎」,再度成為消費者最信賴的房仲類品牌,連年蟬聯的關鍵來自信義房屋「以人為本」花心思培育同仁的品格與能力,提供客戶專業、貼心的服務,讓「有信義房屋的地方就有幸福」;信義房屋副總經理蘇守仁也從副總統賴清德手中領取獎項,房仲第一品牌的形象深植消費者心中。

「讀者文摘信譽品牌」委託知名市調公司Catalyst Research調查,訪查來自台灣地區、香港地區、菲律賓、新加坡及馬來西亞五大市場共8000名受訪者,其中台灣取1,500名受訪者。調查方式請受訪者提供最信賴品牌名稱,再依據「信賴度與信用」、「品質」、「價值」、「對顧客需求的了解」、「創新」、「社會責任」六項指標進行評比。

今年台灣有51個品類共計109個品牌獲獎,評選白金獎29座,金獎126座,銀獎2座。副總統賴清德表示,一家公司要有信譽才有品牌並確保消費者信賴,並推動台灣品牌間的良性競爭,共同打國際品牌,在全球贏得肯定;行政院副院長鄭文燦表示,讀者文摘信譽品牌獎項突顯台灣價值,得獎的品牌皆是MIT優質象徵,過去台灣不僅在半導體供應鏈發光發熱,在服務業也是標竿,信賴建立要透過長期的認識、情感體驗與連結 獲獎實屬不易。

今年信義房屋16度獲得最高榮譽白金獎,關鍵來自於常年重視的「人才培育」,不僅有完善的新人課程,讓剛入行者汲取專業知識,更透過師徒制、學長姊制,讓無經驗的新人可以透過學長姊的身教與言教,「沉浸式」吸收成功經驗與服務理念,近年來更有MA計畫,多元招募質優、不同背景的人才,希望成為集團轉型的驅動力。

不僅如此,信義房屋更不斷創新啟動多項數位轉型計畫,例如3D智能賞屋、AI智能配案等,不僅提供消費者安全、便利的服務體驗,也讓同仁相較同業也更早、更快的獲得數位能力培育,有益個人成長,今年也首開數據科學家班,為集團內的幕僚數位賦能,一開放報名就滿團,同仁踴躍學習新事物。

「因為永續、所以信任」,信義房屋40年來堅持「以人為本」、「先義後利」積極照顧六大關係人,除了過去多項優質服務外,近年來同仁也積極成為社區裡暖心的夥伴,舉凡紗窗修繕、環境清潔等,都帶動產業正面影響力。

信義房屋表示,未來將持續以好服務、好工作、好生活為基礎,創造永續好生活,堅持企業社會責任,進而增加消費者對品牌的好感度,成為最信賴的房仲品牌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

上一篇
AI智能與綠色金融等夯議題 信義房屋企業倫理podcast開講
下一篇
AI衝擊未來一半職位消失 信義房屋分享人才培育

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!