打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

6年服務逾36萬人次!信義房屋還幫8旬長輩處理家中爆裂水管

信義房屋長期深耕社區深獲信任成為居民第一時間求助對象,信義房屋全店動員幫忙。(圖:信義房屋提供)
信義房屋長期深耕社區深獲信任成為居民第一時間求助對象,信義房屋全店動員幫忙。(圖:信義房屋提供)

本文共882字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

遠親不如近鄰!高雄市三位爺爺奶奶同住,卻突然水管爆裂全戶淹水,水電師傅無法及時趕到,大樓管理員代替爺爺奶奶向信義房屋明華博愛店專員莊浚禾求救,莊浚禾接獲電話立刻前往,後續更全店出動協助排除積水,讓爺爺奶奶們頻頻道謝。

信義房屋以「先義後利」精神推動社區服務多年,服務內容包羅萬象,包括紗窗修補、導護交通等等,皆由同仁觀察社區需要後主動發起,近6年來已經走入近4萬個社區、服務民眾超過36萬人次,因為熱情與親切的態度,加上不為私利的協助,和許多居民成為家人,甚至成為第一時間求助的對象。

因社區鄰近分店,莊浚禾平常就會到社區走動,親切問候與熱情協助讓居民與管委會印象深刻。不論是協助住戶修補破損的紗門的「信義捕手」或是社區大會,現場都能見到莊浚禾與其他信義房屋明華博愛店同仁協助的身影。某日管理員緊急致電莊浚禾,表示社區有住戶家中淹水,但第一時間水電師傅沒能及時到場排除,商請信義房屋同仁前去幫忙。

到場才發現,是先前有協助修補紗門、平日僅有三位80歲以上爺爺奶奶居住的住戶,眼看水管爆裂造成家中水淹及腳踝,且許多家具泡水,爺爺奶奶們只能手足無措的縮在沙發上,莊浚禾即刻聯繫分店,出動全店同仁到住戶家中緊急處理,先臨時堵住出水口,再分工合作鏟水、拖地,排除障礙將家中恢復原狀。

期間怕三位長輩跌倒,莊浚禾時不時提醒老人家坐著就好,避免滑倒,也因事前處理得宜,一直到2個多小時後,水電師傅到場即能直接進行維修。信義房屋第一時間趕到不僅讓爺爺奶奶頻頻道謝,連長輩遠在北部的子女亦親自到店致謝。

明華博愛店全員出動幫助社區住戶並非特例,作為社區芳鄰,信義房屋各分店亦經常提供社區所需要的協助,包括社區會議籌辦、主持,或者是紗窗修補等,秉持「先義後利」的精神,不以業績為主要目的的提供協助,不若同業僅到場發放名片後離去,也讓信義房屋好鄰居的形象深植居民心中。

信義房屋創辦人周俊吉認為,若大家願意走出家門為自己所在的社區多付出一點,把家的概念往外擴張,人心就更能凝結。因此,信義房屋對內鼓勵同仁發起與社區共好的行動,成為社區的好朋友、好鄰居,促成正向善的循環,和大眾一起共創永續好生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
台灣永續企業爭光!信義房屋獲亞洲企業社會責任獎
下一篇
裝潢發現鋼筋外露 信義房屋 SinyiCare 保障讓買家好放心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!