經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信義房屋吳秉峻兼顧家庭與工作 育兒堅持「有品質的陪伴」

信義房屋西區美村店店長吳秉峻工作也兼顧家庭,再忙也要陪小孩共進晚餐。(圖:信義房屋提供)
信義房屋西區美村店店長吳秉峻工作也兼顧家庭,再忙也要陪小孩共進晚餐。(圖:信義房屋提供)

本文共1070字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

「為客戶實現家業夢想,也要好好為家庭付出」信義房屋西區美村店店長吳秉峻喜愛與人互動,因此選擇具挑戰性的房仲工作,入行9年來,他曾帶領分店業績達台中第一;不僅工作投入,他更努力經營家庭關係,每天接送小孩上下課,更堅持「再忙也要陪小孩吃晚餐」,認真執行「有品質的陪伴」。

吳秉峻為亞洲大學休閒遊憩系畢業,因為愛運動、喜歡與人接觸,因此選擇需要多與人互動的業務工作,並想挑戰金額大、難度高的房地產業,考量了企業理念後,選擇制度完善的信義房屋。

吳秉峻回想,新人時期企圖心很強,勤走商圈拜訪社區大樓管理員、派報,半年間簽了36件委託,當時心想,應該可以很快轉正職,沒想到36件委託中卻被同業賣了27件,付出無法立即有收穫,讓他每天都很有挫折感,所幸店主管鼓勵他「不要放棄,一切都是最好的安排,盡力總有機會」,到了第6個月,一名美國來的客戶向他買了一間房子後,在最後一刻轉正職。

「看似不順,但能力累積騙不了人」吳秉峻表示,因為有前半年過去的委託經驗,培養了他的業務技巧,轉正之後他透過社區服務,打下分店對面社區順利成交15 戶,在105 年市占率達100%。

入行2年後,吳秉峻選上店主管,也因為新人時期受到許多人的幫忙,他當上店長後,也「手心向下」幫助更多新進同仁,當店長7年間陸續接下英才店、西區美村店的管理職務,他打造一個讓同仁自由自在、暢所欲言的職場,將分店三樓改為簡易健身房,讓同仁上班之餘可以運動,並了解同仁的興趣,有同仁喜歡打羽球、登山,就全店跟著一起去,賦予同仁間職場安全感,「人對了,做事就順了」,西區美村店業績時常名列前茅,更曾打破台中的業績紀錄。

不僅工作優秀,吳秉峻也在信義成家立業,現今兒子3歲,業務工作繁忙,如何兼顧家庭?他說,因為妻子的工作也是業務,業務時間彈性,讓他可以至幼兒園接送小孩,晚上也都空下時間與孩子共進晚餐,再回分店處理事情。

吳秉峻表示,過去自己的父母長時間在外工作,較少陪伴,因此自己有了孩子後,他會特地撥時間專注陪伴,雖然孩子還小,但他希望可以給孩子盡情探索的成長環境,也讓孩子看見爸爸在職場認真工作的榜樣,並傳遞企業的正向理念給孩子。

「工作是為了讓生活品質更好,家人的支持與陪伴不可或缺」,吳秉峻說,房仲工作雖然高壓,但只要提升業務能力,工作效率提升,就能有效調配工作與生活的時間,近年來也因數位e化作業,作業更不受時空限制。

除此之外,信義房屋的休假彈性自由,他也每年固定帶妻小出國2次,創造家庭間的美好回憶,而信義房屋的員工福利每人每年有1萬元的信福幣,也可用來補助學雜費,減輕開銷,讓工作與家庭得以平衡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

上一篇
財交稅新舊制如何報?信義房屋代書解密報稅難題
下一篇
2024 Q4竹北量平價增 信義房屋專家分析原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!