打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

職場爸爸壓力大 信義房屋張榮憑藉這招支持同仁成家立業

信義房屋台南民生店長張榮(左一)以過來人身分見證公司福利與時俱進,勉勵同仁在信義安心成家。圖/信義房屋提供
信義房屋台南民生店長張榮(左一)以過來人身分見證公司福利與時俱進,勉勵同仁在信義安心成家。圖/信義房屋提供

本文共827字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

職場爸爸壓力大,根據人力銀行統計,有超過4成以上的父親獨力負擔家計,家庭職場兩頭燒;調查中也發現包含育兒津貼、生育獎勵金、家庭照顧假等等政府措施都是職場爸爸眼中受用的育兒措施。除了政府政策,企業對員工育兒的支持亦是影響員工成家立業的主要因素,信義房屋台南民生店長張榮深有所感,公司與時俱進的育兒支持,成為張榮帶領同仁的最佳利器。

「不論工作或是家庭,都是人生很重要的支柱」帶領團隊近20年的資深店長張榮提到,當年曾經因經濟考量不敢生子,直到轉職到信義房屋後,因為公司穩定、制度對員工有保障,而且鼓勵同仁成家,加上自己任業務第二年就有破百的年薪,才敢生小孩、成為二寶爸。

張榮提到,業務最怕的就是有一餐、沒一餐,起伏的收入難以支撐家庭的支出,但信義房屋保障底薪,還有團體獎金等等加給,每月都能有基本收入,對業務來說是很重要的安定因子,再加上與時俱進的員工福利,都是促進同仁成家意願的誘因。

張榮回憶,當年大環境對員工福利沒有那麼重視、育嬰留停不若現在蔚為風潮,特別是女性同仁,很容易因為懷孕而中斷工作,但信義房屋始終秉持珍惜人才的心情,讓同仁可留職停薪,待家庭穩定後隨時返回崗位;惜才、愛才的心多年來始終沒有改變,但各項替員工照顧家庭的福利持續與時俱進、有增無減,包括「生育互助金」,生育第二胎以上,更可領每胎12萬的生育補助。

除此之外,信義房屋在福利制度、休假上也考慮到員工照顧家庭的需求。張榮提到,有別於許多房仲業務工作每到國定假日更忙碌,當年公司就很重視員工權益,要求同仁要排假、留時間給家人,延伸至今不僅每年三節固定休假,且農曆春節更是「放好放滿」;其他包括每年有最多1.5萬元「信福幣」,連子女托育、家人疫苗健檢都能補助。

張榮提到公司帶頭支持員工成家、立業,自己也非常鼓勵同仁擁有家庭。當年在公司、太太的支持下可以平衡工作與家庭;現在同仁們還有公司各項實質福利的支持,加上公開透明的薪資升遷制度,付出的努力都能成為看得見的收穫,一線同仁絕對能安心成家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
北市小宅風吹起 信義房屋:單價百萬占20%
下一篇
住台中想要離公園近?信義房屋專家教你這樣挑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!