經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣文化直送東京!信義房屋、華航、陽明同響應台日友好計畫「TAIWAN PLUS」

文化總會宣布將在東京上野恩賜公園噴水池廣場舉辦「TAIWAN PLUS2023台日一緒に」;信義房屋公共事務部副總經理林俊安(前排右一)代表出席記者會。(圖:信義房屋提供)
文化總會宣布將在東京上野恩賜公園噴水池廣場舉辦「TAIWAN PLUS2023台日一緒に」;信義房屋公共事務部副總經理林俊安(前排右一)代表出席記者會。(圖:信義房屋提供)

本文共806字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

「台灣文化直送東京!」文化總會今(22)日舉行記者會,宣布9月16日、17日將在東京上野恩賜公園噴水池廣場以市集、音樂表演、主題展區形式舉辦「TAIWAN PLUS2023台日一緒に」,希望以文化活動深化日本民眾對台灣文化的理解,並創造長期交流管道;台灣永續企業信義房屋也將設攤,以趣味遊戲讓日本民眾認識信義人的永續文化。

文化總會自2018年策畫台日友好計畫「TAIWAN PLUS」,今年為迎接疫後新生活,擴大規模舉辦,是歷屆參與品牌與表演團體最多的一年,官方與民間企業也踴躍參與,有文化部、外交部、農業部、國發會、客委會、原民會、交通部觀光局、經濟部國貿局、僑委會、國立台灣工藝研究發展中心、兆豐銀行、台灣菸酒、台灣精品、信義房屋、陽明海運、華航、CSD中衛、Kenji健司、台北駐日經濟文化代表處、日本台灣交流協會等;記者會中,信義房屋公共事務部副總經理林俊安也代表出席。

「TAIWAN PLUS」上野公園活動市集攤位可分為7大類,包含特色類、飲食類、傳統創新類、生活設計類、情報閱讀類、藝術文化創意類與其他類,今年首度加入台灣伴手禮特展,以台灣美食拉近台日友情,而台灣的永續生活,也是特有的優勢之一。

信義企業集團為台灣永續指標企業,也到場設攤對外溝通信義房屋身為「台灣永續國家代表隊」在聯合國永續發展目標(SDGs)的投入與努力,包括於東馬打造零碳島、執行19年的社區一家計畫、台灣地方創生基金會、18家永續門市等永續作為。

信義房屋表示,信義企業集團成立40多年來,種種的永續作為來自創辦人周俊吉的創業初心「賺取合宜利潤、善待各利害關係人」,將價值理念從信義人擴及信義公司乃至信義社會,因此執行19年的社區一家計畫發酵許多關懷在地的感人故事,2年前更從社區一家計畫擴大到地方創生,希望打造生生不息的永續生態系,未來希望讓國際看見台灣獨有的在地文化,讓集團的永續發展理念不僅深植於台灣社會,更能傳播至國際。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
助中小企業加速永續轉型 信義房屋「企業倫理長培育計畫」開跑
下一篇
房仲幸福故事點閱破兩百萬 信義房屋現職場價值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!