打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

颱風假又成話題 信義房屋給員工支薪又放假

信義房屋許多員工福利制度都講究「以人為本」,且保留選用彈性,希望真正貼近每位員工、每個家庭的需要。(圖:信義房屋提供)
信義房屋許多員工福利制度都講究「以人為本」,且保留選用彈性,希望真正貼近每位員工、每個家庭的需要。(圖:信義房屋提供)

本文共657字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

蘇拉颱風來勢洶洶,東南部首當其衝,受影響的縣市是否放颱風假也再度成為話題;PTT網友日前各自分享自家公司颱風假的相關規定,不少人哀嘆,《勞基法》未規定颱風假需給薪,不少公司乾脆讓員工休一天無薪假,更甚者,要求員工自己請特休、事假。在幸福企業信義房屋,但凡分店所在地縣市政府宣布放颱風假,第一線房仲業務人員都享有薪休假,不需額外補班,顯現「以人為本」的員工福利。

除了颱風休無薪假,更有網友指出,許多公司行號自新冠肺炎開始實施「WFH(work from home)」,從今年開始只要逢颱風假也採用居家辦公模式,除可維持正常出勤之外,也免去沒有休假的爭議問題,讓許多網友都羨慕仍然保留支薪又休假的公司「真是太佛了!」

全台直營的信義房屋,有別於一般服務業要求員工颱風假仍需出勤,且依法並無一定要給薪的規範,信義房屋以員工安全為第一首要考量,直接給予有薪颱風假,且事後不需要加班、補班,全台各地分店同仁、總公司幕僚人員,都一體適用。加上每位員工每年都有1天給薪志工假,給予員工最實際的支持。

此外,信義房屋許多員工福利制度皆透過「以人為本」的精神,進行設計與規劃,保留足夠的選用彈性,希望真正貼近每位員工、每個家庭的需要。例如「信福幣」制度,等於每年替員工加薪1.5萬元,可用於支付運動健身、購書、上課、子女托育或長照費用等。

總公司也有專業視障按摩師駐點,讓員工可預約按摩紓解壓力,同時善盡企業社會責任;如有需求的同仁,信義房屋也規劃「同仁協助方案(EAP)」,由外部專業團隊適時提供法律、身心健康等諮詢,守護同仁身心平衡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
台灣永續企業爭光!信義房屋獲亞洲企業社會責任獎
下一篇
裝潢發現鋼筋外露 信義房屋 SinyiCare 保障讓買家好放心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!