經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

剛需強 信義房屋觀察:竹北2000萬以上物件成交量增加

信義房屋竹二區協理張家榮觀察竹北房市因剛需推動,較不易受外在利空因素影響。(圖:信義房屋提供)
信義房屋竹二區協理張家榮觀察竹北房市因剛需推動,較不易受外在利空因素影響。(圖:信義房屋提供)

本文共680字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

雖然今年全台房市有《平均地權條例》修正子法上路、抑制房價政策等利空因素影響,但是信義房屋觀察竹北房市7月以來,總價2,000萬以上物件交易量明顯增加,專家分析原因來自園區客的剛需強烈推動,標準的3房產品不受外在環境影響,地段好、建商品牌佳的物件,仍受購屋族青睞。

信義房屋竹二區協理張家榮觀察,總價2,000萬以上的物件顯著增加主要關鍵為符合竹北購屋族的居住需求,一般而言,竹北的購屋族以在科技園區上班的園區客為大宗,他們經濟水平高、生育率高,即使是小家庭也會預應未來家庭成員增加的需求,選擇3房產品,總價約1,800~2,500萬。

此外,張家榮表示,竹北主要發展的區域小坪數物件已經不多,再加上竹北因為科技產業持續擴張、人口持續進駐、未來前景看好,屋齡15年內的中古大樓單價約45~55萬,預售案7~8字頭,屋主對於房價有期待,出售意願低,而建商也都傾向選舉後再開案,種種因素讓竹北的供給越來越少。

因為買方可以選擇的物件變少,張家榮表示,有些客戶一直偏好某些社區,但往往等了好幾個月都沒有物件釋出,再加上有了過去竹北房價漲幅的經驗,歷經通膨、升息等外在因素,竹北房價仍呈現穩定,早先幾年購買房屋者幾乎都能享受到房價漲幅的紅利,買方選擇觀望的機會較小。

此外,張家榮觀察,竹北的建商有品牌之分,許多園區客剛開始購屋會先求有再求好,先購買平價的建商品牌,隨著收入增加、家庭成員增加,換屋需求就會「升級」優先選擇指標建商品牌,對他們而言,除了滿足換屋需求,買到更好的房屋更是實踐人生目標,因此建商品牌佳、好地段的物件更是可遇不可求,若是有釋出,需求量大,也帶動交易量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
淡水交通黑暗期?信義房屋:「紅樹林」可提早入場
下一篇
搬家旺季來臨!信義房屋:斷捨離讓你省心又省錢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!