經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信義房屋Podcast 一窺北市商辦市場動態

屋齡30年以上的資深商辦,成買方眼中炙手可熱的金雞母。(圖:信義全球資產公司提供)
屋齡30年以上的資深商辦,成買方眼中炙手可熱的金雞母。(圖:信義全球資產公司提供)

本文共897字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

據實價登錄資料顯示,今年上半年北市屋齡30年以上的商辦大樓成交金額累計達21億元,顯示市區精華地段不動產具備未來改建效益,資深商辦更是買方眼中炙手可熱的金雞母;信義全球資產公司分析,目前市場資金充沛,搭上近年危老重建潮,買方也看到核心區位指標大樓的改建價值,鎖定熱門商圈內的辦公室積極掃貨。

台北市區辦公室屋齡普遍多已30年以上,但由於位在燙金商業區、指標商圈或近捷運站,具優厚地利優勢,看好未來改建效益,屋齡老舊對買方非但不會成為抗性,反而吸引資金雄厚的企業主、投資人出手購屋,信義全球資產公司統計實價登錄資料,今年1月至6月北市屋齡逾30年以上的商辦交易,共出現26筆成交紀錄,平均每周就成交一筆,總計交易規模達21億元。

從已揭露之實登資料中可看到,今年上半年資深商辦前十筆交易紀錄,均位在北市重要商圈或近捷運站交通便捷的區位,其中松江南京商圈就有四筆上榜,包括台肥大樓、怡樂大樓、長欣商業大樓、環球世達大廈;而總價最高的交易大樓落在敦南商圈,為金屬機殼廠可成科技以4.67億元購入屋齡32年的敦南摩天大樓,可成科技台北辦公室原本就位在此棟大樓內,此次交易為擴充自用辦公空間。

信義全球資產總經理林三智表示,松江南京、敦南敦北商圈都是北市重點辦公聚落,但屋齡普遍老舊,在企業剛需旺盛下,敦化南北路沿線舊商辦已掀重建潮,包括國泰寰宇大樓、台塑大樓、中華票券大樓、敦南金融大樓等,都已陸續進行都更改建,待地標級商業大樓完工落成,頂辦市場焦點可望重返敦化南北路。

林三智進一步說明,通膨加上連續升息,使資金轉向發展穩健的商用不動產,尤其以辦公室產品交易最為熱絡,位在市區精華地段的優質商辦,只要一有釋出,且售價符合區域行情,就會吸引有自用需求的企業主或置產型投資人評估購置,購買後可做為自用辦公室、亦可出租,更具未來改建潛力,若是取得大坪數辦公室,所持分土地面積也較大,在都更重建時可掌握更多話語權,資金運用進可攻、退可守,成為高資產客群資產配置寵兒。

布局商用不動產成為抗通膨新顯學,信義全球資產公司受邀至信義房屋自製Podcast節目《房屋聽信義》,分享商用不動產市場動態,歡迎線上收聽更多精彩內容。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
服務的路上不忘公益 信義房屋陳珈盈獲服務天使獎肯定
下一篇
信義房屋年度形象廣告逾700萬觀看 互動再抽來回機票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!