經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信義企業集團新莊副都心推案 「嘉學.」盼成ESG標竿建案

信義企業集團旗下信義開發全新力作「嘉學.」,兼具新莊副都心發展題材及校園第一排、可遠眺公園的景觀,在副都心極具稀有性。(圖:信義代銷提供)
信義企業集團旗下信義開發全新力作「嘉學.」,兼具新莊副都心發展題材及校園第一排、可遠眺公園的景觀,在副都心極具稀有性。(圖:信義代銷提供)

本文共1332字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

信義企業集團旗下信義開發全新力作「嘉學.」開案在即,兼具新莊副都心發展題材、校園第一排景觀,及信義集團歷年海內外建築經驗與實力,鎖定企業中高階主管、自營商,及區域換屋族群;除此之外,回應信義企業集團創立40年以來的企業倫理初心,「嘉學.」更代表信義開發「共融預建築」元年正式啟動,將透過永續建築工法、引進社區營造,成為ESG標竿建案。

根據新北市府統計,新莊區人口自111年5月至今年8月,連續16個月正成長,主要關鍵在於諸多公家建設題材,如中央合署辦公室、電影文化中心,及佳能canon、404科技、夏姿等民間企業總部陸續移入,另有宏匯廣場開幕,因而吸引人口移入,區域發展可期。

「嘉學.」不僅坐落於副都心重劃區稀有的20%住宅區用地內,更是面昌平國小第一排,中高樓層可遠眺學校後方的塭仔底濕地公園,是區段稀有具備景觀的基地,同時仍可享有舊新莊市區機能,以及昌平國小雙語學區。

在產品規劃上,「嘉學.」共規劃28、35、43坪2至3房,地上17層、地下4層,共96戶住家與4戶店面。有別於許多建案2房多為單面採光,導致暗廳或暗房,亦難規劃玄關空間,但「嘉學.」皆是明廳明房的大2房或3房格局,均有獨立廚房及工作陽台。綜合以上優勢,信義代銷分析,「嘉學.」對於具有自住需求的企業中高階主管、自營商,及區域換屋族群應有一定吸引力。

「嘉學.」小檔案。(表:信義代銷提供)
「嘉學.」小檔案。(表:信義代銷提供)

信義開發也宣布,「嘉學.」案推出,象徵著信義開發2030年願景目標「透過共融預建築成為產業ESG標竿」的起點。「共融」是回應信義企業集團創立40年來的企業倫理初心,兼顧客戶、員工、股東、社會、環境、供應商等六大關係人的合宜共生關係,「你好、我好、大家好」;「預」則從新建案角度出發,思索一棟要讓人們居住70、100年的建築,如何藉由施工工法、軟硬體設施的導入,預先準備面對未來環境的變遷。

因此,在永續層面,「嘉學.」將提供每戶專有的建物生產履歷、每格停車位預留充電樁線槽並建置電動車充電管理系統(EMS),另外,目前正申請鑽石級綠建築、鑽石級低碳建築、黃金級智慧建築等「二鑽一黃」候選證書中,包括將採用節能雙層中空玻璃,可更高效阻絕外部高溫、紅外線等,降低室內空調使用,另居室空間採用節能隔熱砂漿,使夏季室溫可減少3°C、冬季室溫則可提升4°C,同時,也會延續「嘉品.」,持續與新北市府合作導入「節能E管家」計畫,有效節電並降低使用碳排。

在社區營造部分,信義房屋過去19年來致力推動社區一家計畫,希望鼓勵社區民眾透過社區營造,重塑美好、互信、互助的社區;在新建公寓大廈部分,信義開發自板橋「嘉和.」、「嘉品」,中國大陸上海「信義嘉庭」、無錫「山水嘉庭」,也都導入相同概念。

「嘉學.」除了於接待中心設置OUR-Space社造體驗館,購屋後,信義開發也會為客戶啟動社造旅程,協助住戶成立Line群組,並提撥經費,交屋前就陸續舉辦相見歡、社造活動、議題講座、施工說明會等,讓客戶彼此從生人變熟人、熟人變朋友,最終連結成里仁為美的友鄰社區,共創社區向心力,「不只要賣好房子,更要賣給客戶好鄰居」。

匯集信義房屋40年來對「家」的敏銳觀察,信義開發融入永續與社區營造等概念,以「共融預建築」為目標,希望為客戶實現永續、美好家園,讓有信義的地方,就有幸福。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
台灣永續企業爭光!信義房屋獲亞洲企業社會責任獎
下一篇
輝達要蓋企業總部 信義房屋:千坪大型土地需求旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!