經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

玉山金、遠傳、信義房屋 同獲「天下人才永續獎」

213家企業角逐第一屆「天下人才永續獎」,在大型企業服務/金融業組別中,玉山金、遠傳電信、台哥大、中信金、國泰金與信義房屋等,共同躋身TOP10榜單。(圖:信義房屋提供)
213家企業角逐第一屆「天下人才永續獎」,在大型企業服務/金融業組別中,玉山金、遠傳電信、台哥大、中信金、國泰金與信義房屋等,共同躋身TOP10榜單。(圖:信義房屋提供)

本文共944字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

213家企業角逐第一屆「天下人才永續獎」,日前調查結果公布,依各家企業在人才投資、身心健康、多元共融、薪酬獎勵四大面向的表現,評選出5個組別各自排名前10名的企業;在大型企業服務/金融業組別中,玉山金、遠傳電信、台哥大、中信金、國泰金與信義房屋等,共同躋身TOP10榜單。

「天下人才永續獎」重視人才投資、身心健康、多元共融及薪酬激勵等四大面向,在年營收超過100億新台幣的大型企業服務/金融業組別中,信義房屋與其他標竿企業共同名列前十名,更是房仲業唯一上榜。

信義房屋表示,人才投資部分,信義企業集團布局海內外,且仲介業務分店為全台直營,提供員工多元的海內外輪調機會,升遷沒有雙黃線不受年紀、年資影響,提供員工外訓補助,內部也定期舉辦各式課程、講座、培訓;近年「數位力」深受重視,信義房屋不僅致力推動PropTech房產科技,希望提供更好的客戶體驗,今年起還針對在職員工設計「數據科學培訓班」,將坊間一套動輒上萬元的課程,開放員工免費報名上課。

身心健康方面,信義房屋破除服務業迷思,三節固定休假、遇颱風假給予員工有薪休假且事後不必補上班,並導入同仁協助方案EAP,更三度獲得教育部體育署「運動企業」認證標章;在福利制度上,則提供生育獎金及員工持股信託獎勵金等。

對性別平權、職場友善共融,信義房屋針也持續精進關懷。除了不分性別同享一樣的薪資、福利,也設計符合女性同仁需求的關懷制度,例如幸福健康管理中心會個別提醒懷孕員工孕期注意事項、《職業安全衛生法》中的相關權益保障規定等,總公司也有家醫科醫師定期駐診,可提供諮詢服務等。

在員工最關注的獎酬激勵部分,信義房屋今年也入選「臺灣高薪100指數」,包括業務同仁、非主管職內勤幕僚之年薪平均數,都優於台灣勞動市場薪資結構;其餘還包括稅後盈餘1/3提撥給員工做為年終獎金、「可破千萬無上限」的留任獎勵金等,以2022年來看,信義房屋最大宗的薪資支出是人事薪資費用,排名第二的則是員工福利費用,高達11.28億。

信義房屋強調,透過具體落實集團照顧員工在內各利害關係人的經營理念,希望讓每位同仁無論市場景氣如何變動,都能擁有穩定、具有發展性的職涯;未來,也將持續優化薪資、福利、培訓發展及職場氛圍,成為員工背後最有力的支持,能在信義房屋共同成就豐富人生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
推動綠色生態 信義房屋志工助美濃湖水雉復育工作
下一篇
捷運宅抽不到 信義房屋:多走五分鐘選擇更多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!