打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

房仲「資優生」獲金仲獎 信義房屋陳玉潔各領域都涉獵

信義房屋中壢店陳玉潔是今年「金仲獎」得獎者之一,她不僅考取不動產經紀人及代書證照,還陸續參加內外部進修課程,可說是「資優生」。圖/信義房屋提供
信義房屋中壢店陳玉潔是今年「金仲獎」得獎者之一,她不僅考取不動產經紀人及代書證照,還陸續參加內外部進修課程,可說是「資優生」。圖/信義房屋提供

本文共771字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

信義房屋中壢店陳玉潔是今年「金仲獎」得獎者之一,入行年資約15年,她不僅考取不動產經紀人及地政士證照,還陸續參加內外部進修課程,涉獵危老重建、不動產估價師、土地專業訓練等各個領域;陳玉潔自認,「賣的不只是房子,更是信任與服務」,秉持著信義房屋「先義後利、以人為本」的服務力,加上能夠即時、正確回應客戶提問的專業力,成為她工作最大的動力與成就感。

陳玉潔曾在傳統產業工作,有感於傳產經常是「一個蘿蔔一個坑」,升遷有時倚賴年資而非能力,讓她決定轉職挑戰房仲業務工作。全台直營的信義房屋晉升「沒有雙黃線」,只要有心、有能力,都有機會,更能夠挑戰主管職,加上上市公司較為完善的福利制度,以及共好的企業氛圍,讓陳玉潔服務至今。

除此之外,陳玉潔認為,不動產業學習領域廣,能夠滿足自己的求知慾,因此,她不只考取了不動產經紀人證照,還積極參加內、外部訓練課程,包括參加危老重建推動師課程、台北商業大學不動產估價師學分班、信義房屋土地專業訓練課程,也考取了代書證照。期間,她一度為了準備考試而決定短暫申請留職停薪,鼓勵同仁進修、培育專業能力的公司與主管,也能夠全力支持,成為一大後盾。

陳玉潔指出,每一筆房屋買賣,動輒都是數百、上千萬元,作為房仲經紀人,更應善用自身專業,替客戶設想周全,尤其必須注意交易安全。她曾經服務一位客戶,斷斷續續看屋2年多,很多房仲都認為這位客戶「不是真的想買房」,服務意願缺缺,但陳玉潔考量對方家有老父、老母,一心希望能夠為對方完成購屋夢想,仍持續服務,最後順利替客戶買到心儀的房子。

「前面的累積,都是在種樹。」陳玉潔說,信義房屋講究先義後利、以人為本、正向思考等企業理念,在公司氛圍的支持下,第一線更能做好服務;很多時候,即使當下沒有成交,過了一段時間,當客戶又有買賣房屋需求,仍會第一時間想起自己,這就是她房仲從業生涯最大的成就感。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
交屋發現蟲蛀問題 信義房屋 SinyiCare 保障讓買家好安心
下一篇
市區重建題材發酵 信義房屋:較去年增幅31%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!