經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信義房屋周俊吉的一念之間 帶領企業走向永續

信義房屋創辦人周俊吉日前受邀至大愛台仁心慧語節目,談到「正向思考」對自身的影響,也因此帶入創業之路,帶領同仁轉化心境、迎向挑戰。(圖:信義房屋提供)
信義房屋創辦人周俊吉日前受邀至大愛台仁心慧語節目,談到「正向思考」對自身的影響,也因此帶入創業之路,帶領同仁轉化心境、迎向挑戰。(圖:信義房屋提供)

本文共991字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

信義房屋被譽為ESG資優生廣獲各界肯定,從企業經營到對環境永續皆有一套「信義哲學」。信義房屋創辦人周俊吉先生日前受邀至大愛電視台「仁心慧語」節目分享帶領集團走過大小風暴的獨門心法,來自「一念之間」。

信義房屋創立迄今40餘年,歷經金融風暴、全球房地產崩盤,國內更曾有因房仲市場的亂象導致民眾對於產業的不信任等等狀況,集團如何一路從小微企業到成為產業龍頭,創辦人周俊吉先生於大愛電視台「仁心慧語」節目中受訪提到,「以人為本」、「先義後利」、「正向思考」是信義理念的三大支柱,猶如咒語如影隨行的伴隨集團成長。

周俊吉從自身經驗出發,憶及沉默寡言的自己在家中嚴格的管教下,與閱讀為伍,透過閱讀轉變自己的心情,幫助自己走過創業以來許多的低潮路。周俊吉分享,特別是睡前的轉念,透過寄情閱讀或其他事情幫助自己轉換負面情緒,不僅能有助睡眠,隔日更能正向面對社會。

有感於「正向思考」對於自己的影響,周俊吉在創立信義房屋之後也將此帶入,以此為核心理念之一貫穿集團。周俊吉看見一線房仲同仁工作上經常面對許多疑難雜症,輕則影響當下心境,重則可能會擴及職涯或是人生,因此信義房屋除了提供強大的後勤部隊作為同仁後盾,也透過理念強化同仁心理素質與職業認同,特別是「正向思考」,協助同仁擺脫低潮。

提到「以人為本」、「先義後利」、「正向思考」三大貫穿集團的經營理念,周俊吉笑言同仁常說有如念咒,信義房屋正是透過三大理念的內化,挺過創業以來的大小風暴、成為產業龍頭。

周俊吉認為,當企業以良善之心對待員工,那員工便有可能愛護他的客戶,自然形成正向循環,因此本著「以人為本」之心規劃各項內部制度;在社會上大家若能為他人多作著想,凡事不以利益優先考量,能「先義後利」,那麼整體環境將更良善與美好;面對人生中各種起伏,透過「正向思考」,轉換一念之間的心境,則能使人更為堅定與平靜。

信義房屋由創辦人以身作則,自創業之始始終堅守講求信義、不以賺取最大利潤為目標,而是從客戶等利害關係人立場出發,秉持「先義後利」的精神,真心實意的為對方著想,透過企業之力創造並且持續推動正向善循環。周俊吉強調,針對客戶、同仁需求做應該做、對的事情才是企業能永續經營、為社會所接受的不二法門。

【仁心慧語】讓心情沉穩下來的方法∣信義企業集團創辦人∣ 周俊吉∣

https://youtu.be/3Dgoz_14DBQ?si=vKLcLBHhW7_n4I80

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
信義房屋、特公盟聯手 邀高雄孩子上街開玩
下一篇
輝達落腳高雄 信義房屋:就業推動城市發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!