經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「想讓父母看到功成名就」 信義房屋邱晧勳倒吃甘蔗奪金仲獎

信義房屋北區學士店邱晧勳曾因成績不達標差點未能通過試用期,靠自我要求倒吃甘蔗成為區域業績王,更於今年奪下金仲獎肯定。(圖:信義房屋提供)
信義房屋北區學士店邱晧勳曾因成績不達標差點未能通過試用期,靠自我要求倒吃甘蔗成為區域業績王,更於今年奪下金仲獎肯定。(圖:信義房屋提供)

本文共1289字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台中北區學士店邱晧勳曾在上海米其林實習、擁有一身好廚藝。畢業後卻沒有投入過往耕耘的餐飲界,而是不顧父母反對毅然決定投入房仲產業。一路上跌跌撞撞,眼見同時進入的夥伴都已轉正職,自己卻需延長試用期,邱晧勳在堅持努力下不僅順利轉為正職、更一路如倒吃甘蔗,多次榮獲百萬經紀人、服務品質冠軍等內部獎項,於今年奪下「房仲業奧斯卡」之稱的全國「金仲獎」,為房仲路上自我挑戰再寫下新的里程碑。

大學就讀餐飲管理的邱晧勳提到自己加入房仲的原因很單純,「希望我在功成名就的那一天,我父母還看的到。」考量父母親年紀較大,邱晧勳認為要在餐飲界闖出一番名聲需要時間的歷練,不希望屆時有子欲養而親不待的遺憾,決心找一個可以挑戰自己、同時能獲得相應報酬的職業,因此往業務職前進。

為了測試自己有沒有業務的潛力,來自高雄的邱晧勳選擇先至家附近的電信門市進行銷售,任職一段時間後,工作雖上手但容易成為舒適圈,想趁自己還年輕、有熱情時到其他縣市打拼,因而轉至大學就讀、有地緣關係的台中謀職。

邱晧勳坦言,當時對於業務職沒有太多行業上的設限,不論車業、房地產等等,不同產業、不同品牌都去嘗試面試;最終因為面試流程的正式與完善的說明,感受公司制度嚴謹而選擇了信義房屋。沒想到在新人時期成績卻始終無法達標,眼見同梯都已經轉正,自己卻瀕臨被刷掉的邊緣,最後靠著學長姊的支持,勉強在延長試用後低空達標。

好不容易轉正沒多久,卻碰上買賣方約好下訂時刻,買方卻因故反悔而遭到屋主破口大罵;和師父通力合作成交的案子,卻因為屋主隱瞞屋況、撒手不管,成交後反而有更多的屋況問題需要處理,在在都影響了邱晧勳的服務心態,甚至一度陷入低潮,所幸在前輩的帶領下,邱晧勳開始轉念、一路漸入佳境。

邱晧勳要求自己每天至少要有效拜訪6組以上客戶、固定20封開發函,有接通的電話至少20通,並且每天至少要拜訪1-2個社區,就連帶看前,若時間允許都會提早到物件所在地幫客戶客戶找車位。在始終不願放棄的努力下,邱晧勳從分店第一個延長試用期、差點被解職的小菜鳥到分區業績第一名,更在入行進入第四年時榮獲全國「金仲獎」肯定。

回想初出茅廬至今,邱晧勳最感謝的是分店的夥伴,因為有樂於傳授心法的店長手把手教學以及會照顧人、保護徒弟的師傅,互相支援、關懷的學長姐們,讓自己在工作上碰到矛盾時能迎刃而解;也因為在這樣和樂的團隊環境下茁壯,邱晧勳更樂於以自己的經驗手心向下協助培育新人、一同成長。

邱晧勳建議有意進入不動產業的新人,入行除了不要怕吃苦,最重要的是選擇信譽良好、且擁有完善教育訓練的公司,才能累積紮實的功力、奠定開創事業的基礎,「因為我們都是一片白紙,應該要先學到知識,把基礎打好,才能穩定做業績,提供好的客戶服務」,因此當初在面試多家房仲品牌後,最終選擇有獨特師徒制、完整培訓的信義房屋,讓邱晧勳脫胎換骨。

除了入門帶領,邱晧勳也提到房仲業務起步門檻高,一開始要能活下去真的很重要,信義房屋在新人時期就提供的五萬保障底薪,相較沒有底薪的業務工作是很大的支持動力。

將「金仲獎」視為挑戰之一的邱晧勳在獲獎之後並不因此自滿,未來將持續向上挑戰管理職,往職涯下一個階段邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
SinyiCare 十大守護服務保障 信義房屋資訊透明好安心
下一篇
AI 打造智能賞屋配案 信義房屋用科技讓服務更有溫度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!