經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

職涯發展不受限!信義房屋還有海外發展機會

信義房屋不動產株式會社社長王茂桑為了給自己更新、更廣的挑戰,2022年初轉調赴日,並於今年7月接任社長一職。(圖:信義房屋提供)
信義房屋不動產株式會社社長王茂桑為了給自己更新、更廣的挑戰,2022年初轉調赴日,並於今年7月接任社長一職。(圖:信義房屋提供)

本文共1074字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

時序漸漸進入年底,不少有意轉換跑道的轉職族也開始思考下一步;人力銀行網站調查,想轉職的主要因素包括「想挑戰更好薪資」、「希望尋求友善職場」、「原公司沒有完善職能培訓」、「職涯發展受限」等。而在房仲龍頭信義房屋,因具備多元領域且橫跨海內外的事業群,在薪資福利、員工培育制度上十分完善,更有海外發展機會,開拓個人職涯格局!

信義房屋成立「信義房屋不動產株式會社」14年,秉持「先義後利」等集團企業理念進軍日本,提供台灣客戶買賣日本房產、租賃管理等服務。新任社長王茂桑過去有16年的第一線房仲業務、店長、區主管及4年的總部幕僚等經驗,出色的工作表現深受公司肯定,2022年初外派日本,並於今年7月接任社長。

法律系畢業的王茂桑,當年大學畢業後一心想要創業成為一名企業家,希望透過自己的專業能力為社會貢獻一己之力。為了快速累積創業所需要的社會經驗與資源,決定加入業界口碑第一名的信義房屋,擔任房仲業務,一邊累積人脈、一邊快速累積創業資金,原打算1、2年後就要離職創業,沒想到房仲工作一待就將近20年,王茂桑笑著說:「正是因為信義房屋的『以人為本』精神與他的創業理念不謀而合,公司在做重大決策時始終抱持『先義後利』的思考方式,時時刻刻影響著他!」

回想起在信義房屋一路上的職涯發展,他非常認同提供員工一個「沒有雙黃線」的發展機會,不論年資、年紀只要有意願及能力,人人都有機會,晉升管理職,亦或是轉往總公司幕僚單位、甚至前往海外事業群,深深感受公司對於人才的多樣性重視。

特別的是,在信義房屋,不只有主管職級才有輪調機會。王茂桑以信義房屋不動產株式會社為例,「日本信義台灣課」就有不少來自集團其他部門的同仁轉調而來,主要負責在台灣服務客戶、講解日本房市等,雖然不是長期駐日,但為了讓同仁更精準服務客戶,也都會安排師徒制,由學長姐手把手帶領,若晉升主管職後,有意至海外歷練,公司也會提供短期赴日培訓等補助,並提供相關完善的教育制度。

王茂桑指出,許多轉職族除了在意薪資漲幅,更希望轉換到有發展性、能夠持續成長、公司文化與自身理念相近的企業;以信義房屋來說,不只員工福利、薪資條件屢屢獲獎肯定,因為全台直營又有海外營業據點,各單位也都有相對應的員工訓練系統,讓社會新鮮人、轉職族都能事半功倍縮短摸索期。

信義房屋今年甫入選「臺灣高薪100指數」,也剛獲得第一屆「天下人才永續獎」大型企業組前十名,顯示無論在人才投資、薪酬激勵等面向,都是台灣企業「資優生」。信義房屋強調,未來將持續優化薪資、福利、培訓發展及職場氛圍,成為員工背後最有力的支持,也歡迎更多正在思考轉職方向者加入。

信義房屋不動產株式會社社長王茂桑(前排中)累積多年房仲、主管職經驗,去年赴日展開...
信義房屋不動產株式會社社長王茂桑(前排中)累積多年房仲、主管職經驗,去年赴日展開新的職涯挑戰。(圖:信義房屋提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
AI助攻轉型!信義房屋打造數位工具 房仲工作效率、業績再升級
下一篇
打破跨行轉職不易 信義房仲高薪高發展吸人才入行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!