經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

沙發三大維護秘訣 信義房屋大公開

沙發因為使用頻繁、容易藏污納垢,信義居家提供簡易沙發維護3撇步,讓民眾輕鬆保養家中沙發,同時保持環境整潔。(圖:信義居家提供)
沙發因為使用頻繁、容易藏污納垢,信義居家提供簡易沙發維護3撇步,讓民眾輕鬆保養家中沙發,同時保持環境整潔。(圖:信義居家提供)

本文共516字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

沙發是家中除了床以外,一生接觸最多的重要家具,也因為使用頻繁、容易藏污納垢,不僅會影響沙發壽命,也容易孳生細菌、影響健康。信義居家提供簡易沙發維護3撇步:留意沙發擺放位置、日常擦拭除塵、依材質選擇清潔方式,讓民眾輕鬆保養家中沙發,同時也保持環境整潔。

由於沙發在定位後,通常不會移動,因此信義居家建議沙發維護第一步是留意擺放位置,信義居家表示,沙發與牆面須保持距離,避免吸收牆壁表層水氣,造成發霉;同時盡量避開陽光直射的地方,以免褪色變質。

此外,因沙發是家中最多人會接觸、使用頻率較高的家具,除了毛髮皮屑掉落,若習慣在沙發上飲食,也會產生食物碎屑,故沙發維護第二步,便是養成日常表面擦拭和縫隙清潔等簡易除塵習慣,盡可能減少異物堆積甚至產生異味。

沙發維護的第三步,則是依材質選擇適合的清潔方式。在購入沙發時應與家具商確認材質適用的清潔方式,例如布沙發是否可水洗或要用乾洗;皮沙發僅能以清水擦拭不可使用化學清潔劑,以免表層裂化;木沙發應避免強力清潔劑傷害表面塗層,失去原有色澤。

信義居家建議,家中沙發除日常維護外,建議固定一段時間尋求專業團隊,透過專業機器與清潔劑進行深度清潔,延長沙發的使用壽命、維持客廳整潔避免孳生病菌或害蟲影響健康。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
信義房屋2分店獲頒ESG概念店 帶社區認識「永續海鮮」、生態觀察
下一篇
百萬年薪廣納菁英 信義房屋2024幕僚儲備幹部招募啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!