經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

信義房屋年輕店長康恩碩 榮獲金仲獎

信義房屋最年輕店長康恩碩(中)以房仲工作為榮,也以此勉勵同仁。(圖/信義房屋提供)
信義房屋最年輕店長康恩碩(中)以房仲工作為榮,也以此勉勵同仁。(圖/信義房屋提供)

本文共937字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

信義房屋桃園中正店長康恩碩,是信義房屋最快選上店主管紀錄保持人,帶領團隊不到兩年,第一年面對幾乎全是新人的分店,就帶出區業績達成率第一名的佳績;今年更進一步拿下有房仲業奧斯卡之稱的金仲獎,也是本次信義房屋得獎的27人中最年輕的得獎者,不只為自己寫下新的里程碑,也以此鼓勵夥伴持續往不同面相挑戰。

康恩碩回憶,當時離開家裡公司一心想挑戰業務職,最終選擇房地產業,主要是與過去家中經營物業保全,對社區經營管理與法規較熟悉;而進入信義房屋一開始則是考量現實面,因為全直營的信義房屋提供了新人5萬保障底薪加上5萬轉職金,能讓當時已經有小孩的自己無後顧之憂。

走上管理職,康恩碩給自己設立的功課是「同仁的成長」,希望在與自己的互動下每個同仁都能達到自己想要的目標。沒想到第一次接任分店,要帶領的一群年輕、職場經驗相對不多的新人部隊。不同於其他資深店長,康恩碩選擇以朋友的方式和這些夥伴相處,除了逐一面談,也透過持續互動相處探詢出同仁真正追求的方向;此外康恩碩更細心觀察每個同仁的特質、因材施教。

發現同仁有意挑戰管理職,便在同仁碰到狀況時機會教育、透過事件分享從店務角度、店主管方向如何來看待;面對團隊中我行我素、令許多學長頭疼的夥伴,康恩碩反而看見同仁在工作上的企圖心與積極度,將他定位為分店努力的標竿,讓同仁找到自信、往前衝;新手店長上任的第一年,兼任第二家分店的同時,也帶著資淺同仁將分店衝上業績達成率暨總成交件數全區第一、總業績全區第二。

康恩碩表示,接任店長至今最感動的莫過於夥伴表示「在店長身上學到如何抬頭挺胸做一個房仲」。他提到,大眾對於房仲難免有較負面的刻板印象,但在房地產領域,房仲應該要是擁有比大眾還高的專業度,探索客戶真實的需求,根據自己的專業提供顧問服務的專家,並維護交易安全,應該以此心態面對工作、以自己為榮。

康恩碩也勉勵初入行的或是有意加入房仲行列的新人,業務是可以在最短的時間內展現出成果的工作,在信義房屋不僅有完善的教育訓練,新人時期還提供的5萬保障底薪讓沒有經驗的業務沒有後顧之憂;若有意朝管理職發展,信義房屋也提供培訓與晉升的機會,肯努力就有機會快速升遷,康恩碩以自己為例表示「我想入行一年多就能當上主管,放眼全台灣上市櫃公司,只有信義房屋敢給這個舞台!」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
信義房屋2分店獲頒ESG概念店 帶社區認識「永續海鮮」、生態觀察
下一篇
百萬年薪廣納菁英 信義房屋2024幕僚儲備幹部招募啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!