經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

新北市地政局評選優良不動產經紀人員 信義房屋4人獲肯定

新北市地政局日前評選出5位今年度績優不動產經紀人員,其中,信義房屋就包辦4位獲獎名額。圖/信義房屋提供
新北市地政局日前評選出5位今年度績優不動產經紀人員,其中,信義房屋就包辦4位獲獎名額。圖/信義房屋提供

本文共1131字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

新北市地政局日前經書面初審、面試複審,評選出5名今年度績優不動產經紀人員,其中,信義房屋就包辦4 名獲獎名額,分別是板橋店專案經理簡微庭、中和捷運店專案經理高立、新板特區店專案經理諶毅修與新莊店專案經理翁佳蓮。今年度各地不動產公會、地政局舉辦的評選,乃至於「房仲業奧斯卡獎」金仲獎,信義房屋都囊括許多獲獎席次,顯示信義房屋40餘年堅持的企業經營理念、人才培育方針,深刻展現在各地同仁的表現上,因而能夠獲得肯定。

簡微庭求學階段起,就喜歡挑戰自我,五專畢業後插大東吳大學,並接著攻讀東華大學企研所;第一份工作選擇加入信義房屋,即使完全外行,靠著主管發揮「伯樂」精神因材施教,自己也十分努力勤跑社區,協助社區舉辦中元普渡、區權會,當有住戶委託房子給她銷售,她也會親自打掃、油漆粉刷,堅信「唯有好的服務,才能在房仲業永續經營」,因此,入行7個月就成為當時板橋區業績亞軍。

高立則是自小在雙親的教育下,培養出「做正確的事,比獲取短暫利益更重要」,與信義房屋「先義後利、以人為本」的企業理念不謀而合。在他的房仲生涯中,屢次遇到同業認為是「奧客」的客戶,高立卻耐心陪同看屋,深入了解客戶在意的問題、遭遇的困難、維護交易安全,最終能夠順利協助客戶購屋;例如曾有首購買方購屋需求與家人相左,1年內看了上百間房子,卻不斷重複著「看屋、家人反對、打消念頭」的循環,但透過高立與雙方溝通,了解彼此堅持的原因,最終找到客戶與家人都滿意的物件,進而順利成交。

諶毅修印象深刻的一個成交故事,是他在新人時期服務的一位首購客戶。年逾50歲且單身的陳小姐長期租屋,存了20年的積蓄,終於下定決心買房,但因對房地產不熟悉,看屋期間難免有疑慮甚至不信任,諶毅修告訴她「只要妳感覺有壓力,我們就不要買」,來回幾次後,終於找到讓陳小姐放心、喜歡的物件;成交那一刻,陳小姐也忍不住感動的淚水,讓諶毅修也更加堅信「以人為本」地思考每件事。

而81年次的翁佳蓮,頂著中央大學研究所的高學歷,曾在半導體業擔任工程師,為了追求「更有溫度的工作」,轉而投入信義房屋。歷經4個多月業績掛蛋,翁佳蓮一度迷惘打算放棄,但因信義房屋手心向下的工作氛圍、許多專業課程,加上公司積極推動PropTech房產科技、研發許多業務及客戶適用的數位工具,才讓她漸漸上手,數度獲得服務品質獎,今年更拿下許多獎項肯定。

信義房屋表示,無論是初入社會的新鮮人,或是有工作經驗的轉職族,信義房屋都提供前6個月保障底薪5萬元以及多元透明的升遷管道,輔以多元、全面的培訓課程及師徒制等,每一位同仁都能在「先義後利」、「以人為本」、「正向思考」等企業經營理念的環境下,發揮專業力、為提供最貼心的服務,這也是第一線同仁能夠屢屢獲得各地公私部門表揚的最重要原因。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
信義房屋2分店獲頒ESG概念店 帶社區認識「永續海鮮」、生態觀察
下一篇
百萬年薪廣納菁英 信義房屋2024幕僚儲備幹部招募啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!