經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

2023網路口碑之星揭曉 信義房屋ESG影響力高 台達電、中鋼同獲獎

信義房屋致力永續深植人心,以高網路影響力獲第六屆網路口碑之星ESG企業永續領域居家生活消費領航創新獎。(圖:信義房屋提供)
信義房屋致力永續深植人心,以高網路影響力獲第六屆網路口碑之星ESG企業永續領域居家生活消費領航創新獎。(圖:信義房屋提供)

本文共735字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

信義房屋獲得「2023第六屆網路口碑之星」ESG企業永續領域居家生活消費類領航創新獎,為房仲業唯一,同場包括台達電、中鋼、富邦證券等企業也獲肯定,主辦單位表示,信義房屋發揮居家生活生態圈的獨到優勢,並致力環境永續,一年來生物多樣性話題正面聲量佔比成長率提升8%、地方創生及社區一家好感度成長率6倍。

網路口碑之星由數據內容平台《DailyView網路溫度計》自2018年調查該年度主題內的項目網路聲量及好評影響力排名,今年聚焦ESG企業永續、健康休閒、美食、宅經濟四大領域共2200家企業參與,評比依去年7月1日到今年6月30日一年中,網路聲量、正負評比、App地點評論、星等評分等綜合排名,頒發策略卓越獎與領航創新獎兩大獎項。

今年共28個企業獲獎,包括台達電、中鋼、富邦證券、冠德建設等企業,台北市長蔣萬安也出席祝賀;信義房屋獲得「ESG企業永續領域居家生活消費類」獎項,由信義房屋品牌發展處執行協理劉大成代表領獎。

主辦單位表示,信義房屋藉由零碳島復育海陸生態,實踐觀光與生態平衡的理念,並透過百種興盛允萌行動及花樹銀行,認養瀕絕植物,使生物多樣性正面聲量佔比提升8%。而信義房屋「社區一家」全民社造行動計畫則深化大眾永續行動,2022年提案覆蓋率更達100%;台灣地方創生基金會除加強人才培力及資源媒合效用,也發布首份地方創生體檢報告,從發起、執行到成效觀測,發揮全面性的永續影響力。

ESG永續發展已逐漸成為全球企業重要議題,從2022年各類別產業出版永續報告書數量有持續增加的趨勢看來,顯示ESG已落實到各產業,並成為企業重要的優勢,信義房屋在42年前即寫下立業宗旨,合宜對待各利害關係人,因此持續在環境、社會、公司治理面向上精進,保持產業競爭力,也深獲消費者信任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
信義房屋2分店獲頒ESG概念店 帶社區認識「永續海鮮」、生態觀察
下一篇
百萬年薪廣納菁英 信義房屋2024幕僚儲備幹部招募啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!