經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

遠離3C、體會自然 信義房屋「永續門市」海安文元店辦親子體驗活動

信義房屋海安文元店為永續門市,舉辦親子教育活動。(圖:信義房屋提供)
信義房屋海安文元店為永續門市,舉辦親子教育活動。(圖:信義房屋提供)

本文共688字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

低頭族年齡層向下發展,信義房屋永續門市海安文元店舉辦生態觀察體驗營與自然科學活動、踢足球等親子同樂活動,讓社區居民可以帶著孩子一起遠離3C,也能藉由深入了解大自然,為生活建立永續意識,也體會鄰里溫暖。

信義房屋海安文元店店長蔡駿廷表示,海安文元門市就位於文元國小對面,因此兩年半前思考如何與附近社區、國小串連,大多的社區活動都是念故事書,但他與同仁們一起發想,策畫與眾不同的社區活動。

蔡駿廷表示,剛開始做一些沙畫等手作活動,但社區住戶參與度並不高,總是小貓兩三隻,後來同仁開始想一些種植豆芽菜、養蠶寶寶等自然活動,固定兩周舉辦一次,越來越多社區住戶參與。

海安文元店的親子同樂活動後來更進階到自然科學實驗,包括非牛頓流體定律、紙飛機如何運用熱能飛翔等科學實驗,同仁先找YT影片,自己練習後再邀請住戶,最多曾經有30名大人小孩一起在分店二樓射紙飛機,同仁、客戶、社區住戶都覺得非常有趣。

透過固定舉辦活動,海安文元店已經養成死忠參與的鐵粉,不僅與社區建立良好的連結,也增加同仁外出拜訪客戶的意願,邀屋主加入LINE的生活圈。

信義房屋表示,海安文元店的永續作為不僅符合聯合國永續發展目標SDG4優質教育、SDG15陸域生態、對於各利害關係人都有正面影響,對於社會與居民,可以提升整體生活品質,讓生活更多元、豐富,對於環境層面,對於大自然的永續發展有益,讓地球環境能夠生生不息,而對於信義房屋而言則是提升服務附加價值,增加居民認同感,對於同仁來說,工作內容有不同樣貌,也帶動學習、服務的熱忱,對於客戶來說,則提升客戶對於信義房屋的信任與認同感,讓信義房屋不只是房屋仲介,更是社區的一份子。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
信義房屋2分店獲頒ESG概念店 帶社區認識「永續海鮮」、生態觀察
下一篇
百萬年薪廣納菁英 信義房屋2024幕僚儲備幹部招募啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!