經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

廚房翻修不知從何下手?信義房屋拋五招打造高CP值烹調空間

廚房翻修不知從何下手?信義房屋拋五招打造高CP值烹調空間。(圖:信義房屋提供)
廚房翻修不知從何下手?信義房屋拋五招打造高CP值烹調空間。(圖:信義房屋提供)

本文共817字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

時序靠近年底,許多民眾有裝修的規劃,希望以煥然一新的家迎接新年的到來。其中廚房因配置、收納等需要考量的點眾多,信義居家建議想調整又不知從何著手的民眾,可從空間、機具設備、配件收納、檯面材質及品牌等五大影響價格的方向進行思考,就可輕鬆打造高CP值烹調空間。

空間掌握是廚房翻修首要考量,信義居家表示,房屋格局規劃大不相同,廚房連帶也有不同格局,消費者在翻修前可先從自家廚房屬於封閉式或開放式格局出發,評估符合格局的廚具設備屬於一字型、L型或是ㄇ字型,進而規劃出適合自己的烹調動線,再依照喜愛的風格去搭配挑選廚具面板,例如:簡約風、工業風或是鄉村風。

一般家中廚房基本的廚具三機包含爐具、抽油煙機和烘碗機,但信義居家建議,廚房三機可家中依據使用習慣與法令規範來規劃,如爐具需確認法規,雖多半使用明火瓦斯爐,但亦有部分大樓因規定需使用IH爐;抽油煙機則建議依實際使用的空間與環境條件來挑選,例如開放式廚房需選擇吸力強等;另外因生活習慣改變,許多民眾捨烘碗機改裝洗碗機,減少洗碗工作,享受便利。

確認主要設備後,信義居家建議民眾將細項收納五金納入考量,如緩衝滑軌的抽屜、拉籃、轉盤或是側拉等,以強化廚房易顯雜亂的瓶罐碗盤收納機能,及各種使用的便利性。

此外,傳統廚房檯面多採不鏽鋼規劃,但現代社會亦有許多人在意檯面材質,信義居家表示,常見的有美耐板、人造石、不鏽鋼或天然石等,但各種材質皆有優缺點,建議從烹調的頻率、習慣及預算需求來決定。

掌握基本需求與規劃後,信義居家建議最後可針對廚具品牌做考量,台灣常見品牌包括櫻花、林內、喜特麗、莊頭北等,款式與功能各有千秋,但進口品牌與國產價格差異甚大,因此建議依主要使用者對品牌款式、功能的喜好及預算去做挑選。

裝修不僅為追求美觀,安全性也是重點之一,消費者在了解影響廚房裝修價格的五大因素後,信義居家建議尋找價格透明、專業服務團隊或對廠商有嚴格把關的第三方平台協助進行規劃與施工,才能避免糾紛、安心又有保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

上一篇
信義房屋2分店獲頒ESG概念店 帶社區認識「永續海鮮」、生態觀察
下一篇
百萬年薪廣納菁英 信義房屋2024幕僚儲備幹部招募啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!