經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

信義房屋新董座周耕宇 從基層做起 以科技共創永續願景

信義房屋董事長周耕宇擁科技專長,未來將以以人為本的理念,帶領信義房屋共創永續願景。(圖:信義房屋提供)
信義房屋董事長周耕宇擁科技專長,未來將以以人為本的理念,帶領信義房屋共創永續願景。(圖:信義房屋提供)

本文共1101字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

信義房屋27日召開董事會通過由信義房屋副董事長周耕宇接任董事長,即日生效;周耕宇擁科技專長,曾於美國矽谷創業,返台後自信義房屋基層做起,注重「以人為本」的理念,13年來著力人才培育、數位轉型,擔任業務主管、轉型長、副董事長資歷完整,未來將持續以創新思考,為傳統產業帶來新氣象,帶領信義房屋共創永續願景。

現年41歲的周耕宇為信義企業集團創辦人周俊吉長子,13歲出國留學,為英國劍橋大學物理系與資訊科學學士、卡內基美隆大學娛樂科技所碩士,2008年畢業後,更曾與同學們於美國矽谷創業,2年間製作了4款手機遊戲App,其中1款遊戲更由當年知名的遊戲代理商簽下代理權。

自海外歸國後,2011年周耕宇加入信義房屋第一線歷練,自基層試用業務做起,他在街頭發傳單、介紹自己,這段業務歷練,讓他設身處地的體會同仁、客戶的感受,並獲得信義房屋新人最高榮譽新秀獎、年度千萬經紀人、101年度公司業績排名Top21的榮譽。

信義房屋董事長周耕宇學經歷檔案。(圖:信義房屋提供)
信義房屋董事長周耕宇學經歷檔案。(圖:信義房屋提供)

隨後,注重「以人為本」的他進入人資部從基層幕僚做起,4年期間,他推動聚英專案,招聘國立大學以上畢業的新人,培育為業務主管,提升人才品質,以及「5+5工作鑑賞期」專案,讓業務新人到職第30天時,經區主管面談確認新人的留任想法,新人可以選擇領取第一個月的薪資5萬加轉職金5萬離開公司或是繼續努力,專案也延續至今,獲得年輕人認同而加入信義房屋,據統計有近9成的工作者留任。

人資部的歷練,讓周耕宇對於人才的成長與培育,以及互動關懷上特別重視,無論擔任業務區主管、轉型辦公室主管都與同仁建立良好互動,擔任業七區區主管期間,培育2名店長接店、14名新人轉正,其中1名新人獲新秀獎,為9年內首名新秀獎培育成功,在疫情經營困難期間更屬不易。擔任轉型辦公室主管期間,透過專案會議機制,與多位高階主管建立起良好的互動默契,同時更積極培育同仁,提升專案能力鼓勵主動提案。

此外,2018年,他成立信義房屋數據應用發展部,為數位創新奠定良好基礎,2020年,偕同麥肯錫管理顧問公司協助信義房屋數位轉型,並陸續推出多個數位產品,包括MA計畫招募質優人才成為轉動房地產科技的生力軍,AI智能配案讓同仁與客戶提升買賣屋效率,上線後帶看量與斡要量皆提升2倍以上。

13年來,周耕宇在集團內經歷信義房屋數據應用發展部協理、信義房屋仲介業務部協理,並為信義房屋副董事長與數位轉型基地轉型長,歷練完整。

周耕宇表示,未來將持續在企業倫理的核心基礎下,兼顧同仁、客戶、股東、環境、社會、供應商六大利害關係人的權益,包括2030年信義房屋淨零排放目標、永續門市、馬來西亞零碳島、觀光旅遊事業等永續作為持續穩健進行,提供客戶更優質服務,共創永續好生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
信義房屋2分店獲頒ESG概念店 帶社區認識「永續海鮮」、生態觀察
下一篇
百萬年薪廣納菁英 信義房屋2024幕僚儲備幹部招募啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!