經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信義房屋二獨家技術 獲數位奇點獎4大獎

信義房屋數位轉型有成,仲介產品部及數據應用發展部獨家技術一舉奪下2023數位奇點獎4項大獎。(圖:信義房屋提供)
信義房屋數位轉型有成,仲介產品部及數據應用發展部獨家技術一舉奪下2023數位奇點獎4項大獎。(圖:信義房屋提供)

本文共913字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

信義房屋數位轉型有成再獲肯定,2023「數位奇點獎」昨(23)日揭曉,信義房屋以獨家技術「我家有多夯」及「AI個人化智能推薦」擊敗眾家好手,一舉拿下包括最佳商業轉型創新獎在內2銀2銅4項獎項,所有入圍類別全數獲獎,成為房仲業最大贏家,彰顯信義房屋不僅透過PropTech房產科技,替消費者提供最貼心、完善的服務體驗,技術發展更是有目共睹、廣獲各界肯定。

DMA台灣數位媒體應用暨行銷協會2017年起舉辦「數位奇點獎」,致力推動台灣數位行銷產業發展,2019年起更將獎項細部劃分為九大類別,今年度共有493件作品報名、206件入圍,入圍率僅4成左右。

信義房屋繼「DiNDON智能賞屋」獲得最佳AI應用獎銀獎,「信任幸福廣告」首部曲獲得最佳影片創意獎銀獎、最佳內容娛樂獎銀獎後;今年再創佳績,「我家有多夯」拿下最佳商業轉型創新獎及最佳科技創新獎雙銀獎,「AI個人化智能推薦」榮獲最佳精準數據應用行銷獎、最佳AI應用獎雙銅獎;所有入圍獎項全數獲獎,寫下新紀錄。

信義房屋仲介產品部執行經理溫家政表示,信義房屋「我家有多夯」將房市資料視覺化,結合信義買方資料庫和政府實價登錄成交資訊,讓賣方客戶能直覺運用地圖,一眼掌握周邊房市買氣脈動,改變傳統房產服務模式,將屋主賣屋前段考慮、市場研究到展開售屋這段旅程線上化,服務推出以來流量年增率近20倍,客戶線上預約也有2倍成長。

另外一個獲得評審青睞的「AI個人化智能推薦」,則是突破房地產交易有別於一般電商,需要更長決策期與更審慎的比較,信義房屋透過獨家AI智能演算法,整合同一客戶在跨平台、跨裝置的軌跡,預測並挖掘個人喜好進而協助縮短物件媒合的時間,讓客戶透過數位科技加快找到心儀的房屋。

相較外部演算法推薦物件點擊率僅不到6%,信義房屋獨家AI個人化智能推薦點擊率則高達近2成,且買屋頻道上使用者互動訪次持續增加,顯示消費者滿意度提升。

信義房屋致力於房地產科技PropTech發展,透過40年以上專業經驗,觀察市場需求、陸續推出包含DinDON智能賞屋、AI智能配案、我家有多夯、售屋透視鏡等數位服務。運用科技工具輔助,結合線下全直營實體業務服務,持續優化買賣屋體驗,提供更貼心省時的便利服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
AI智能與綠色金融等夯議題 信義房屋企業倫理podcast開講
下一篇
AI衝擊未來一半職位消失 信義房屋分享人才培育

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!