經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新竹市竹科旁公辦都更案 信義房屋:為精華區再添產業動能

新竹市建功高中南側即將都更,未來關埔特區的購屋族群將更有選擇。(圖:信義房屋提供)
新竹市建功高中南側即將都更,未來關埔特區的購屋族群將更有選擇。(圖:信義房屋提供)

本文共726字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

鄰近新竹科學園區的新竹市建功高中南側地區公辦都更案日前招商,基地面積超過3,171坪,投資金額預估48億元,可蓋企業總部或是高科技業辦公大樓,信義房屋專家表示,該區域位於新竹市東區,鄰近新竹科學園區、關埔特區,開發完成後將可望完善生活機能,隨著區域房市發展,也讓購屋族群有更多的購屋選擇。

信義房屋關埔店專案經理李俊毅表示,新竹市建功高中南側地區鄰近清大商圈,早期為軍人的眷村,居住族群多為軍公教為主,近年來陸續新增部分眷村改建的社區大樓,多為屋齡15年以內的社區大樓,隨著新大樓興建,園區工程師入住,因此居住族群新舊並陳。

生活機能方面,李俊毅表示,新竹市建功高中南側地區一帶為純住宅區,環境清幽,生活機能相對於鄰近的關埔特區來說,完善度不足,僅有部分超商、燦坤、NOVA等店家,並有小吃店與餐廳,不過,建功高中對面有新建馬偕醫院,生活機能逐步完善中。

李俊毅分析,新竹市東區的素地本就稀少,若以高速公路分界,高速公路以東為關埔特區,為現今新竹市的精華地段,新竹市建功高中南側地區則位於高速東路以西,若是發展過後,可以沿著公道五路連接現正發展中的關埔特區二期,整體區域發展起來會讓當地居民十分有感。

桃竹苗在推動大矽谷計劃,園區更多廠商進駐持續增加中,買房與租屋的需求持續增長,因此市場的購屋族群持續增長,房市穩定成長;李俊毅表示,此開發案到關埔特區的車程約5分鐘,在原有的產業人口紅利之下再增添動能,關埔特區的購屋族群也將外溢,有更多選擇,關埔特區的預售屋實價登錄成交行情已7~8字頭,中古屋行情則是45~50萬之間,若同樣以室內32坪的三房產品來看,關埔特區的三房物件總價約需3,000多萬,而鄰近清大商圈一帶同樣的產品約需2,500多萬,價格相對親民。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
信義房屋3人獲肯定 奪新北市傑出不動產經紀人員獎
下一篇
八德人口持續增長 信義房屋:距離換空間需求多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!