經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天下2000大企業調查 台積電、國泰金、信義房屋皆入選

信義房屋連續30年入選天下2000大調查,近年更善用AI引領房地產科技。(圖:信義房屋提供)
信義房屋連續30年入選天下2000大調查,近年更善用AI引領房地產科技。(圖:信義房屋提供)

本文共782字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

天下雜誌15日公布「天下2000大企業調查」,指標企業台積電、台達電、玉山金控、國泰金控、信義房屋皆入選,其中,信義房屋更連續30年在房屋仲介類拿到第一名,雜誌以「AI五十強點亮台灣」為題,盤點AI於台灣產業的革新,信義房屋近年來引領房地產科技有成,也因房仲業是人的行業,建立於信任之上,因此是最不容易被AI取代的行業。

2000大企業調查為天下雜誌每年檢視2,000家企業財報,綜合過去三年營收、獲利及股東權益表現優異者評選而出,分為製造業、服務業、金融業三類別,要連續30年處於領先地位,並不簡單。

信義企業集團創辦人周俊吉,40多年前創業之初即寫下立業宗旨,賺取適當利潤,並兼顧同仁、客戶、社會等利害關係人權益,要讓同仁客戶都有好工作、好交易、好生活。更不斷創新,提升組織韌性,運用數位工具,讓同仁、客戶都能提升購售屋效率,找到理想家。

信義房屋數位長王獻志表示,身為房地產科技的領航者,早在2017年,信義房屋便從數位廣告優化切入,結合科技與AI人工智慧,讓團隊從數據裡挖掘洞見;隔年,信義房屋的IT轉型成為數位智能中心,致力為信義人做好「數位賦能」,以AI為房仲大軍如虎添翼。

多年發展下來,王獻志表示,以「DiNDON 智能賞屋」與「AI 智能配案」成效最為顯著,早在2020年,信義房屋率先運用 3D 技術,讓消費者可以線上瀏覽房屋的每一個角落,甚至還能變換房屋裝潢風格,建構出消費者對於家的想像;而「AI 智能配案」則是快速整合線上的行為資訊、線下房仲服務的數據,進而提升媒合的效率,以AI傾聽與分析消費者說不出口的隱性需求。

王獻志表示,房仲是信任的行業,因此最難被AI取代,信義房屋持續推動數位轉型,堅持企業社會責任且不斷創新,不僅提升組織韌性,也讓同仁與客戶都增加買賣效率,同仁也同步獲得數位能力培育,於個人成長有所助益,有「信義房屋的地方就有幸福」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
淡水交通黑暗期?信義房屋:「紅樹林」可提早入場
下一篇
八德人口持續增長 信義房屋:距離換空間需求多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!