經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市Q1中山交易量居冠 信義房屋:多套房產品

中山區為北市今年第一季交易量最多的行政區。(圖:信義房屋提供)
中山區為北市今年第一季交易量最多的行政區。(圖:信義房屋提供)

本文共591字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

根據台北市地政局今年1~3月台北市不動產買賣登記統計,北市各行政區中不動產買賣登記數量最多的行政區為中山區共891棟,信義房屋專家分析,於需求面而言,中山區因地理位置優越、交通四通八達,獲得首購族青睞,而供給面來看,區域內小坪數物件多,又有許多新建案帶動,因此交易量一向不錯。

信義房屋松江店專案經理張智為表示,中山區向來交易量不小,也是北市房市的熱門行政區,保持一定的交易移轉量來自兩大因素,第一,中山區尤其近林森北路一帶,多套房產品,這類產品總價相對低,物件不少,因此進場門檻相對低,也助攻交易量。

張智為觀察,第二,也因中山區幅地廣闊,也有涉及大直區域,而大直的素地多,近期也多有新案場,新房子量體相對大,也影響不動產買賣登記數量。

中山區的房市區域行情,依離捷運站遠近、居住環境、產品品質有極大差異,中古社區大樓單價約50~100萬,張智為表示,例如位於捷運中山國小站周邊的中古大樓,雖然因為住商混和大樓,居住環境與居民素質程度較不一,因此為房價5字頭,在區域中仍屬親民,每年都有一定的交易量。

張智為表示,購屋族群大多看中山區的交通位置,交通四通八達,公車路線多,又有多個捷運站,仰賴淡水信義線、松山新店線通勤的上班族,都會選擇位於中心位置的中山區。購屋族群還是以首購族群居多,總價1,500萬以內為大宗,也有部分為居住在信義、大安等其它北市行政區,因房價較高而外溢至中山區購屋。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
「先買房、再成家」 信義房屋:北屯2重劃區超熱
下一篇
桃藝文特區新案站穩5字頭 信義房屋談支撐優勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!