打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

輝達落腳高雄 信義房屋:就業推動城市發展

亞洲新灣區鄰近高雄軟體園區,受惠輝達效應,房市將首要發酵。(圖:信義房屋提供)
亞洲新灣區鄰近高雄軟體園區,受惠輝達效應,房市將首要發酵。(圖:信義房屋提供)

本文共692字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

AI熱,輝達與鴻海宣布在高雄軟體園區建置先進算力中心,讓高雄人十分振奮,信義房屋專家表示,輝達落腳高雄,加速高雄的產業升級,也帶來科技業人口紅利,也為高雄軟體園區所在的亞洲新灣區周邊房市帶來發展動能。

信義房屋高三區協理周清源表示,輝達落腳高雄的消息,振奮了高雄人,也給高雄城市發展注入了強心針,原因在於過去高雄市政府談從台南到高雄的半導體科技S廊道,前陣子楠梓有台積電建廠、現在亞洲新灣有AI軟體園區發展,對於高雄經濟發展、招商、人口結構都有顯著的進步。

周清源表示,輝達與鴻海宣布在高雄軟體園區建置先進算力中心,將衍生相關產業鏈的職缺,包括大量的就業人口所產生的民生需求與居住需求,都推動城市的發展。

周清源表示,過去高雄給人重工業多的印象,包括中油、中船等工業,但其實近年來高雄已慢慢轉型為服務業佔6成的港口城市,亞洲新灣本就是高雄市政府重點規劃的重劃區,規劃高雄港旅運中心、流行音樂中心,而高雄軟體科學園區在近年就有科技業、商辦進駐。

年輕的工程師本身會有住房需求,在地發展落地深耕,周清源觀察,未來成家立業後,因為居住需求而衍生的食衣住行育樂行業都會進駐,不僅帶動商辦、住宅甚至店面需求。

信義房屋亞洲新灣店主任簡鴻智分析,輝達的消息面反映在房市上會有兩種情形,第一種情形是看好未來發展,賣方會有房價上漲的預期心理而惜售,買方則是看到房價持續上漲先觀望,而另一情形則是心態積極的買方開始來看屋並洽談。

簡鴻智表示,亞洲新灣區約已發展10年,大多是屋齡1~5年的大坪數豪宅,平均單價約40~50萬,平均總價4,000~5,000萬,少數有2~3房的小宅產品,供給稀少,單價約38~40萬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
三百萬租屋族必看! 信義房屋分享搬家重點撇步
下一篇
藝文特區退燒?信義房屋:外來客最愛重劃區在這

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!