經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一支App搞定四種交通工具,房產龍頭的真實盤算是什麼?

圖為在東京日本橋和豐洲展開的MaaS服務。三井不動產在千葉柏之葉舉行實證實驗,看到有使用者回饋說,會使用共享汽車出遠門。
圖為在東京日本橋和豐洲展開的MaaS服務。三井不動產在千葉柏之葉舉行實證實驗,看到有使用者回饋說,會使用共享汽車出遠門。

本文共1634字

日經TRENDY 文/ 田村葉 譯/ 泉采子

編按:從現在開始到2030年,未來十年日本社會經濟勾勒人類生活樣貌,變化當中可能牽動台灣的消費風潮與產業重組。台灣一向與日本經貿關係密切,經濟日報為提供讀者更多趨勢報導,2022年10月起取得《日經TRENDY》雜誌原文授權,每周更新內容。

三井不動產為了讓移動更順暢,進而帶動城鎮的活力,2020年12月宣布要擴大發展「不動產X MaaS」計畫。MaaS指的是交通行動服務(Mobility as a Service),也就是把多項交通機構的服務,整合在一個App上,使得城鎮內的移動更順暢,目的是使用者無障礙地悠遊在城鎮內,因此容易發現當地的魅力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

站在消費者的觀點,剖析消費最前線。俯視各種現象,追求背後隱藏的消費者需求和社會局勢。不只傳遞功能性價值,還附帶市場(用戶)價值,提供最實用的資訊給有影響力的讀者。

延伸閱讀

上一篇
半年收費1,000元,寶可夢App卡位睡眠經濟,3個創意讓大人也能從早玩到晚
下一篇
全民減肥法迷思 2/限糖反而變胖?三個低糖飲食常見錯誤認知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!