打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

宏達電「VR眼鏡」牙科現身!鑽牙時看海、森林、外太空,減輕疼痛和不安

本文共885字

日經TRENDY 文/小谷真幸 譯/ 泉采子

治療牙齒時,常常要鑽牙或打針到牙齦裡,即使是成年人也覺得很害怕,因此敬而遠之。有些人因為過去治療經驗不愉快,甚至產生「牙科恐懼症」,排斥看牙醫。但是如果有蛀牙或牙周病,延誤就診會使得情況愈來愈惡化。

xCura公司今年6月推出的「XR Therapy」可望成為這些人的福音。它是一款APP,可以靠VR減輕疼痛和不安,改善治療體驗。

XR Therapy(xCura)。牙醫用的是HTC製的VR眼鏡「VIVE Fl...
XR Therapy(xCura)。牙醫用的是HTC製的VR眼鏡「VIVE Flow」,搭配自己的APP。適用年齡是7歲以上,目前並非醫療器材。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

站在消費者的觀點,剖析消費最前線。俯視各種現象,追求背後隱藏的消費者需求和社會局勢。不只傳遞功能性價值,還附帶市場(用戶)價值,提供最實用的資訊給有影響力的讀者。

延伸閱讀

上一篇
缺水新商機!一套3,000元「魔法碗盤」上市7天賣光 新創公司瀕臨破產的一擊
下一篇
5年後的汽車業 3/當電動車電池「小又輕」,隨之而來的四大進化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!