• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一次載一人、家裡第二台車,40年迷你車達人拚造20萬元電動車,怎麼辦到?

武岡汽車工藝公司專務董事武岡學
武岡汽車工藝公司專務董事武岡學

本文共1598字

日經TRENDY 文/ 奧井真紀子;圖/ 水野浩志;譯/ 泉采子

超小型運具像是「雙腳」一樣活動敏捷。身為先驅業者,40年來,這家地方上的小工廠為何堅持製造迷你車,又如何看未來?

富山縣富山市郊區,沿著國道的路旁,看到像玩具車一樣可愛的單人座汽車,就知道武岡汽車工藝公司到了。這家只有8位員工的小工廠,卻是40年前就開發出單人座迷你車的先驅者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

站在消費者的觀點,剖析消費最前線。俯視各種現象,追求背後隱藏的消費者需求和社會局勢。不只傳遞功能性價值,還附帶市場(用戶)價值,提供最實用的資訊給有影響力的讀者。

延伸閱讀

上一篇
不再是有錢人玩意 2025年我的衛星通訊服務有哪些?
下一篇
1.7公里的廢鐵道,變身東京最好逛尋寶天堂?這是什麼商業模式?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!