經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情機票也熱賣!樂桃航空的扭蛋機 讓大家花1,000元就能抽「旅遊籤」

提要

2022年度風雲行銷人員大賞五之二:小笹俊太郎

迴轉壽司店也賣「旅遊」,想出「扭蛋」這個點子的是前石垣市職員。
迴轉壽司店也賣「旅遊」,想出「扭蛋」這個點子的是前石垣市職員。

本文共2176字

日經TRENDY 文/ 山下奉仁;圖/ 稻垣純也;譯/ 泉采子

廉價航空(LCC)業者樂桃航空公司設置了扭蛋機,抽一次5,000日圓(含稅,約新台幣1,190元),內容物是「無法選目的地」的「旅遊籤」。扭蛋裡有購買機票可用的6,000日圓點數(其中有極少數是1萬日圓),但限定目的地,另外還有一張紙片記載著「任務」。

這些任務其實說明了當地的名勝或名產,但相當搞笑,例如「到札幌花很多力氣剝螃蟹給隔壁的人吃(記得戴手套)」、「在女滿別穿(帶)囚衣吃監獄餐好好反省」等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

站在消費者的觀點,剖析消費最前線。俯視各種現象,追求背後隱藏的消費者需求和社會局勢。不只傳遞功能性價值,還附帶市場(用戶)價值,提供最實用的資訊給有影響力的讀者。

上一篇
NIKE人氣品牌「Jordan」,網購時代重金開實體店,是為了4個特殊盤算
下一篇
未來生醫關鍵字3/3D技術加速新藥開發 「迷你肝臟」是什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!