經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

被宣告「只能活一周」的貓咪,從命在旦夕到恢復活力,他如何把動物壽命延長一倍?

提要

未來創造者系列四之四:AIM醫學研究所 宮崎徹

AIM醫學研究所 宮崎徹
AIM醫學研究所 宮崎徹

本文共1816字

日經TRENDY 文/佐佐木淳之;照片/高山透;排版/ 0-ZONE Graphics;譯/泉采子

許多貓都因為腎臟病而喪生,現在有一種被稱為「AIM」的血中蛋白質,或許可以讓貓擺脫這樣的「宿命」。讓AIM活性化的貓食已經在2022年問世,發現者宮崎徹說明了AIM的相關研究。(以下內容為第一人稱描述)

發現AIM真的是偶然。我在瑞士免疫學研究所的時候,發現動物血液中有一種蛋白質,把它取名為AIM。儘管我發表了論文,也做了很多研究,但找不到它存在的理由,只能繼續摸索。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

站在消費者的觀點,剖析消費最前線。俯視各種現象,追求背後隱藏的消費者需求和社會局勢。不只傳遞功能性價值,還附帶市場(用戶)價值,提供最實用的資訊給有影響力的讀者。

上一篇
最多12人合購、一年各住30天,總價2億豪宅為何在網路大賣?都是誰在買?
下一篇
「玄關門鎖了沒?拍張照傳給我」AI讓機器人一講就懂 成為家事好幫手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!