經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

都是幫老爸賣魚,八年級留美高材生 vs. 七年級美女網紅,為何是競爭對手也是革命同志?

水產示意圖
水產示意圖

本文共2283字

日經TRENDY 文/高橋學 譯/ 泉采子

愈來愈多人不愛吃魚、漁民高齡化、漁獲量減少...日本水產業現在有各式各樣的問題。但現在有兩個人為了水產業升級而努力,一位是Benners公司代表董事井口剛志,他用訂閱制銷售因為不符合規格而無法在一般市場上銷售的「未利用魚」;另一位是壽商店的森朝奈,這家店在名古屋從事批發鮮魚業40年以上。

這兩位年輕人既是競爭對手也是同志,他們特別對談,內容是水產業的現狀和前景。首先介紹二位的背景及事業,接下來是記者訪談摘要。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

站在消費者的觀點,剖析消費最前線。俯視各種現象,追求背後隱藏的消費者需求和社會局勢。不只傳遞功能性價值,還附帶市場(用戶)價值,提供最實用的資訊給有影響力的讀者。

上一篇
網站老將出奇招,自創2個新功能打造電商新商模,讓法國人也想來賣鞋
下一篇
AI未來關鍵字3/換上新包裝竟熱銷1.6倍的綠茶 生成式AI做了什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!