經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI把語音變成好生意!區塊鏈遊戲戰場前線 新創公司端出什麼新菜?

本文共2417字

日經TRENDY 文/高橋學;譯/ 泉采子

摘要:本文訪問作為Z控股公司的CVC(企業創投),在國際支援新創企業的Z Venture Capital(ZVC)前社長堀新一郎,關於2023年非常夯的生成式AI和日本強項的娛樂相關項目,帶來哪些新趨勢?他表示,生成式AI為語音內容帶來變革,促使區塊鏈遊戲大躍進。

堀新一郎曾任職於Future Architect、Dream Incubator,2013年起參與 YJ Capital(現為Z Venture Capital)。他在擔任營運長後,2016年11月後擔任社長。因和LINE VENTURES整合,2021年4月起成為Z Venture Capital社長。2023年底離職。著有「STARTUP優秀的創業家怎麼思考、怎麼行動」(合著,NewsPicks出版)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

站在消費者的觀點,剖析消費最前線。俯視各種現象,追求背後隱藏的消費者需求和社會局勢。不只傳遞功能性價值,還附帶市場(用戶)價值,提供最實用的資訊給有影響力的讀者。

延伸閱讀

上一篇
2萬元的差距是什麼?本田讓電動輔助自行車變輕40%,專用App讓它只聽主人的話
下一篇
全民減肥法迷思 2/限糖反而變胖?三個低糖飲食常見錯誤認知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!