• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第24屆保險信望愛獎 風雨中點明燈

保險信望愛獎採線上直播頒獎方式舉行,現代保險教育事務基金會董事長林麗銖肯定業者的努力與付出。圖為今年的獎盃,閃亮的光芒印證著獲獎業者耀眼的表現。現代保險教育事務基金會/提供
保險信望愛獎採線上直播頒獎方式舉行,現代保險教育事務基金會董事長林麗銖肯定業者的努力與付出。圖為今年的獎盃,閃亮的光芒印證著獲獎業者耀眼的表現。現代保險教育事務基金會/提供

本文共1328字

經濟日報 賴俊明

第24屆「保險信望愛獎」得獎名單出爐,素有保險奧斯卡美譽的「保險信望愛獎」於昨(9)日舉行線上直播頒獎典禮,在全國民眾及金融保險業菁英同步關注之下,各類獎項得主一一揭曉,透過直播平台,每一位參與者零時差感受緊張刺激的揭曉時刻,並分享得獎者決選勝出的獲獎喜悅。

總統蔡英文特別賀電對得獎企業與個人表達恭喜,期盼得獎者可以實踐專業誠信理念,秉創新保險科技應用,拓展公益關懷視野,攜手為營造和諧友善的現代化社會貢獻心力。

推薦

大環境挑戰多

考驗企業經營智慧

疫情尚未平息,今(2022)年「保險信望愛獎」延續去年以虛實整合、跨平台線上直播的方式舉行。現代保險教育事務基金會董事長林麗銖表示,原本期待能在國父紀念館的大會堂相聚,然而為了大家的健康著想,仍決定透過直播進行頒獎典禮。

「對於許多保險業者來說,今年是相對困難的一年,在這樣的時刻頒發追求非凡的『保險信望愛獎』更具有意義。」林麗銖說,今年不僅有防疫保單引發的信任危機與財務危機、通膨壓力導致升息使得資本市場劇烈變動,連帶導致保險業者淨值大幅滑落,而這些現象的背後,都讓人再次體認到保險是高度專業的行業,保險業每一步的經營務必要戰戰兢兢、如履薄冰。

提升產業形象

追求保險真善美

「保險信望愛獎」是由教授黃秀玲於1999年創辦,除了希望透過獎項頒發提升保險業的形象,並彰顯保險保障的社會功能,也希望透過活動選拔,督促保險業者,追求保險真善美。

「保險信望愛獎」創立24年以來,「我們看到保險業者在許多方面有長足的進步,而民眾的保險觀念也大幅提升,大家也都肯定商業保險是社會安全體系中非常重要的一環。」林麗銖說,雖然現今保險業遭逢困境,但是相信業者一定能展現韌性、克服難關,持續守護企業與民眾生命財產的安全。

保險信望愛獎採線上直播頒獎方式舉行,現代保險教育事務基金會董事長林麗銖(圖)肯定...
保險信望愛獎採線上直播頒獎方式舉行,現代保險教育事務基金會董事長林麗銖(圖)肯定業者的努力與付出。現代保險教育事務基金會/提供

頒發11獎項

激勵業者勇敢前行

林麗銖表示,《現代保險》雜誌會發揮媒體的力量,持續提供建言、導正錯誤的保險觀念,為普及全民的保險教育與營造健康的保險環境繼續努力。

今年「保險信望愛獎」一共頒發11項獎項,公司類獎項包括「最佳保險專業獎」 (產險組、壽險組、輔助人組)、「最佳保險教育貢獻獎」、「最佳通路策略獎」、「最佳社會責任獎」(產險組、壽險組、輔助人組)、「最佳商品創意獎」、「最佳整合傳播獎」與「最佳通訊處獎」(產險組、壽險組);個人類獎項包括「最佳社會貢獻獎」、「最佳保險成就獎」與「最佳專業顧問獎」(產險組、壽險內勤組、壽險外勤組);校園類則頒發「最佳校園菁英獎」。

頒獎典禮進入壓軸,經過評審團激烈、審慎評選,年度特別獎「年度最佳壽險公司」由富邦人壽保險公司一舉奪得。富邦人壽總經理陳俊伴透過影片傳遞得獎喜悅,也與一同觀看直播的人分享感言,陳俊伴說:「今年因為疫情、升息、股市起落,對大家來說,經營保險是一件非常辛苦的事情。在這個特別的時刻,這個獎就是一個特別的肯定跟支持,感謝評審、感謝所有人,希望我們在風雨中能做得更好,有你們的支持,整個業界才能同心努力、共度難關。」

第24屆「保險信望愛獎」隨著全國民眾與金融保險業菁英的同步參與,圓滿落幕。疫情未歇,期許所有保險業者秉持保險真善美的精神,無畏挺身向前。

得獎名單網址:https://www.rmim.com.tw/preferential-2022fhl

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
友善環境抗通膨 宜進環保超音波清洗劑減廢、降成本
下一篇
友善環境抗通膨 宜進環保超音波清洗劑減廢、降成本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!