• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦囊括24項榮耀 金融保險業第一

富邦人壽三度蟬聯「年度最佳壽險公司」最高殊榮,富邦人壽總經理陳俊伴感謝所有同仁的付出,讓保險成為安定社會的力量。
富邦人壽/提供
富邦人壽三度蟬聯「年度最佳壽險公司」最高殊榮,富邦人壽總經理陳俊伴感謝所有同仁的付出,讓保險成為安定社會的力量。 富邦人壽/提供

本文共1815字

經濟日報 項家麟

富邦金控旗下子公司富邦人壽、富邦產險持續落實永續經營,以及提供專業、創新的商品與服務,在「2022保險信望愛獎」再展榮耀,囊括17項大獎,7項優選,合計24項獎項,連續5年創下獲獎數最多亮眼紀錄,勇冠台灣金融保險業。富邦人壽連三度拿下「年度最佳壽險公司」最大獎,總計獲9項大獎及6項優選;富邦產險更是獲獎數量最多的產險公司,共榮獲8項大獎及1項優選。

富邦人壽近期頻獲國內外大獎肯定,於保險信望愛獎三度蟬聯最大獎項「年度最佳壽險公司獎」殊榮,並榮獲最佳保險專業獎、最佳通路策略獎、最佳商品創意獎、最佳社會責任、最佳保險教育貢獻獎、最佳整合傳播獎、最佳專業顧問獎(法律事務部專案經理林玉芳、花展通訊處業務經理黃永全)等肯定。此外,更11度獲《世界金融雜誌》(World Finance)「台灣最佳保險公司」殊榮。

推薦

富邦人壽總經理陳俊伴表示,感謝主辦單位現代保險教育事務基金會籌辦及評審的肯定,今年業界受到新冠肺炎疫情影響,富邦人壽持續努力,推動產品及服務創新,滿足客戶多元需求,不斷貢獻企業之力,善盡社會責任。

富邦產險今年榮獲保險信望愛獎最佳保險專業獎、最佳社會責任獎、最佳保險教育貢獻獎、最佳通路策略獎、最佳商品創意獎(富邦產險共享機車業保障保險)、最佳通訊處獎(企業保險營業二部及城中營一部)、最佳保險成就獎(客戶服務副總經理陳添壽)與最佳專業顧問獎優選(個人保險商品部協理謝坤成)等。

富邦產險總經理賴榮崇表示,透過提供永續風險保障以及專業損防服務,富邦產險協助客戶強化ESG風險管理,以實際行動支持永續潔淨能源發展,落實低碳營運,成為同時擁有碳標籤與減碳標籤雙標籤認證的產險公司,另也積極支持綠色產業,承保國內四分之一太陽能光電、半數陸上風力發電、參與每一個離岸風場,亦積極促進綠色運輸普及化,領先同業與共享機車業者合作開發共享機車業保障保險,支持台灣電動機車發展。

此外,個人獎項「最佳保險成就獎」頒發予投入保險業界34年的陳添壽,表彰其從過往推動強制證電子化、數位轉型翻轉傳統理賠服務等各項創新服務。「最佳專業顧問獎優選」由謝坤成獲得,肯定其引領個人保險商品在各項創新發展的專業表現。

富邦產險蟬聯產險業最大贏家,富邦產險資深副總經理林承斌(左)與資深副總經理林國鈺...
富邦產險蟬聯產險業最大贏家,富邦產險資深副總經理林承斌(左)與資深副總經理林國鈺代表公司發表得獎感言。富邦產險/提供

富邦人壽 三度奪最佳壽險公司

富邦人壽不僅三度蟬聯最大獎項「年度最佳壽險公司」,更囊括多項大獎。因應數位轉型,設計多元進修課程,將保險科技融入每項客戶服務環節之中,獲「最佳保險專業獎」肯定;並以豐沛的金融百貨優勢及數位管理工具,精進各通路服務品質,提供多元商品,滿足廣大客群需求,拿下「最佳通路策略獎」。為鼓勵民眾加強自身的健康管理,富邦人壽推出兼顧保障、防疫、健康的創新商品,並提供指定疫苗接種及健康檢查的雙外溢保費折扣,榮獲「最佳商品創意獎」。

同時積極關注環境永續與社會關懷,推動河川廢棄物調查與植樹計畫、支持大專學生籃球賽等運動,並關懷弱勢及偏鄉銀髮族失智及就醫可近性問題,獲「最佳社會責任獎」。為加強國人風險規畫意識並推廣保險概念,串聯多元數位平台,以趣味化及創新化方式,將生硬的保險知識轉換為有趣互動,觸及人次破千萬;並推出「全民懂保險」創新傳播計畫,規畫如退休準備、意外風險等有感的討論議題,透過街頭訪問等趣味且多元的創意手法,由淺入深有效拉近大眾與保險的距離,囊括「最佳保險教育貢獻獎」及「最佳整合傳播獎」。

富邦產險 滿足客戶多元需求

致力於ESG永續經營的富邦產險,積極投入保險科技,持續發展創新投保與理賠服務,全面開發保險行動支付功能,並與第三方支付機構進行導購合作,滿足客戶多元的保險需求,對內更導入RPA機器人工具,持續優化作業流程,以自動化系統取代傳統人力投入,達成數位轉型的目標。

除了數位轉型,亦升級金融友善服務,於臨櫃導入視訊「多國語言翻譯」及「手語翻譯服務」,讓臨櫃櫃台、理賠客服或業務人員均能利用手機視訊,提供外籍客戶及聽語障客戶更即時順暢的無差別金融友善服務。

在保險風險教育方面,富邦產險秉持善盡社會責任的使命,開辦大型損害防阻研討會,提供客製化損防宣導服務,並開辦農業保險宣導課程,讓客戶及社會大眾建立完整的損害防阻及風險管理觀念及認知,同時,更開發駕駛遊戲,以遊戲方式傳遞事故風險與車險知識,讓社會大眾熟悉各車險商品的保障範圍,並建立風險管理的觀念。去年也首次將保險教育對象延伸至幼齡兒童,推出風險教育數位繪本,藉由帶領兒童閱讀繪本,探討居家用火安全,學習風險知識,獲得評審青睞,榮獲保險信望愛獎多項大獎肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
友善環境抗通膨 宜進環保超音波清洗劑減廢、降成本
下一篇
友善環境抗通膨 宜進環保超音波清洗劑減廢、降成本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!