• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

臺南機械展首日團體參觀人潮多 帶動可觀買氣

本文共940字

經濟日報 黃逢森

經濟日報臺南機械展今 (22)日在大臺南會展中心盛大開幕,匯集逾201家國內外廠商計460個攤位,展示最新、最先進自動化、智慧化的機具設備,是今年下半年南臺灣最大規模的自動化機械展,現場買氣浮現,參展廠商豐收可期,歡迎在官網預先登錄,免費參觀。

經濟日報副社長周祖誠表示,臺南一直是南部地區機械產業的重鎮,過去11年因為缺乏標準展覽館,所以經濟日報在臺南缺席了11年,特別謝謝市政府大力支持下,在臺南高鐵站旁邊新建這一個美輪美奐、設備齊全的標準展覽館,讓策展單位在這舉辦展覽,也讓南部的機械產業在這裡得到很好的展出平台,誠如魏理事長所說,機械產業已經是臺灣第三個兆元產業,而且這個兆不是剛好破兆,是超過40%,今天機械產業相對於其他半導體、面板產業這兩個高科技產業來說,機械業的加速,可聘用、照顧更多我們臺灣民眾的家庭生計,機械業也是除了半導體科技產業外,重要的經濟命脈。

推薦

本報展覽在國內外已建立專業形象,近兩年來,半導體、科技、電子產業與臺商回流,在產業鏈發酵帶動下,業者在臺南、高雄等南部地區投資設廠更是積極,尤其本展位於高鐵特區內,週邊不但有智慧綠能科學城,另有中央研究院南部院區、工研院南部院區、綠能科技示範場域、陽明交大臺南校區等產官學研單位進駐,已成為先進產業供應鏈聚落,因此眾多國外大廠與代理廠參展,今天開展第一天吸引大成不鏽鋼、東陽實業、光陽工業、大新遊艇、永裕塑膠、路竹新益、雲嘉南中小企業榮指會等數十個團體參觀,預期帶動可觀的買氣,參展廠商將喜迎接單。

臺南機械展從9月22日展至26日,每日上午10時至下午5時展出,最後一天9月26日展至下午4時,免費換證入場參觀,買主及民眾可至臺南機械展官網預先申請取得QR Code,現場掃描即可免費換證入場。看展請全程配戴口罩。

臺灣機械工業公會理事長魏燦文(左起)、經濟日報副社長周祖誠、臺南市長黃偉哲、臺南...
臺灣機械工業公會理事長魏燦文(左起)、經濟日報副社長周祖誠、臺南市長黃偉哲、臺南市政府經發局主祕王俊博、臺灣雷射鈑金協會理事長林洧緹、南科管理局專委王雅嫻等貴賓主持2022臺南機械展開幕。 黃逢森/攝影
會場掠影。 黃逢森/攝影
會場掠影。 黃逢森/攝影
會場掠影。 黃逢森/攝影
會場掠影。 黃逢森/攝影
會場掠影。 黃逢森/攝影
會場掠影。 黃逢森/攝影
雲嘉南中小企業榮指會30多位會員團體參觀。 黃逢森/攝影
雲嘉南中小企業榮指會30多位會員團體參觀。 黃逢森/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!