• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

侑聖實業 引進德國WOLFRAM鎢棒、美國HOBART 4943專用銲材

本文共1455字

經濟日報 李福忠

侑聖(侑謚)實業深耕銲接材料已超過30年,擁有豐富實務經驗,深知業界許多頭痛問題,繼日前引進美國霍巴特HOBART ER4943鋁合金專用銲材,不僅可針對鑄鋁A365進行焊接外,且可熱處裡的銲接材料,為解決鋁材、鋁合金焊接問題後,近日再度遠從德國引進國際知名的WOLFRAM工業專用高品質鎢棒,用專業協助業界解決問題。

侑聖實業專精於鋁合金、碳鋼、不銹鋼、銅合金及各式特殊銲接材料,從國外引進多款高優...
侑聖實業專精於鋁合金、碳鋼、不銹鋼、銅合金及各式特殊銲接材料,從國外引進多款高優質且特殊專用的銲接材料,協助客戶解決焊接上的任何相關問題。 李福忠/攝影

9/22~9/26日在「TMS2022臺南機械展」0637號攤位展出,現場並有專業技術人員提供諮詢,協助解決任何銲接上的問題,歡迎蒞臨洽詢。

推薦

WOLFRAM工業專用高品質鎢棒,為100%德國原廠生產,非一般代工品牌,廣泛的產品線、獨立的研發部門、嚴謹的品質標準榮獲國際肯定。其具有:產品使用週期長、絕佳的電弧表現、精準的電弧起弧能力、一致的元素分布組成、更少的過火狀況產生等特色。

其主要有三大類產品,包括適用多種金屬氬銲的『WS2® WITSTAR®鎢棒』、軌道銲接專用『ORBISTAR®』鎢棒、針對鋁合金銲接專用『ALUSTAR®』鎢棒。

德國WOLFRAM工業專用高品質鎢棒具有產品使用週期長、絕佳的電弧表現、精準的電...
德國WOLFRAM工業專用高品質鎢棒具有產品使用週期長、絕佳的電弧表現、精準的電弧起弧能力、一致的元素分布組成、更少的過火狀況產生等特色。 侑聖實業/提供

WS2®鎢棒為德國WOLFRAM工業獨家開發的全新氬銲鎢棒,是一款適用多種金屬氬銲的鎢棒,能有效替代釷鎢棒具放射性安全疑慮的問題。除無放射性的優點,WS2具有更長的使用週期、更精確的焊接引弧能力,尤其在中低電流負載的氬銲上,有絕佳的銲接表現。目前普遍的中低碳鋼、不鏽鋼直流(DC)氬銲銲接皆非常適用WS2進行銲接。

ORBISTAR®亦是WOLFRAM工業獨家開發軌道銲接用鎢棒,可依據不同品牌的軌道銲接設備進行規格客製。由WOLFRAM原廠直接完成鎢棒的研磨加工,提供用戶立即的銲接優勢,高精度的研磨尺寸及高品質的表面品質,帶來更長的銲接使用週期,更穩定且一致的電弧表現。針對在電子科技業廠內的管線布局施工,ORBISTAR®可為客戶帶來高效的銲接表現,縮短銲接工時,提升銲道品質及良好的外觀。

ALUSTAR®更是WOLFRAM工業領先全球的產品,針對在鋁合金銲接領域獨家開發的專用鋁銲接鎢棒。所有鋁合金銲接需求的用戶皆可直接採用ALUSTAR®,優化後的電弧起弧表現,提供銲接時一致且穩定的電弧狀態及高效的銲接速度。而更潔淨的鋁合金銲道外觀則是受惠於ALUSTAR®的低耗損優勢,並且帶來更久的銲接使用時間。所有ALUSTAR®皆可客製化鎢棒的規格設計,依據不同客群的使用者提供最適用的銲接鎢棒規格。

德國WOLFRAM工業專用高品質鎢棒,不僅品質榮獲國際肯定,更可針對實際應用需求...
德國WOLFRAM工業專用高品質鎢棒,不僅品質榮獲國際肯定,更可針對實際應用需求採取客製化規格設計,提供最適用的銲接鎢棒規格。 侑聖實業/提供

侑聖實業總經理謝正華表示,業界經常苦於遍尋找不到適用且優質的銲接材料,德國WOLFRAM工業專用高品質鎢棒,不僅品質榮獲國際肯定,更可針對實際應用需求採取客製化規格設計,提供最適用的銲接鎢棒規格。

此外,美國霍巴特HOBART ER4943鋁合金專用銲材,不僅可針對鑄鋁A356進行焊接外,且可熱處裡的銲接材料,解決過去業界頭痛的問題。尤其,ER4943鋁合金銲材是50年來,第一個在美國針對鍛造鋁市場所開發並註冊於鋁業協會的銲材,通過AWSA5.10規範、美國ABS、加拿大CWB認證。

謝正華強調,在鋁產品中,使用鑄造的速度快、成本低,廣被業界採用,但傳統鑄造脫模後會有小裂痕或小缺洞,4943可提供鑄鋁與6系列鋁材焊接,完全克服傳統焊接後易產生銲裂的問題;此外,經過熱處理後的工件仍可使用4943進行焊接。經實際測試,4943能提升25%的剪切強度,並節省42%的銲材使用量,4943具有較小的銲道數量及寬度,可減少熱影響率,且提升效率,並降低材料耗損及人力成本。

美國霍巴特HOBART ER4943鋁合金專用銲材,不僅可針對鑄鋁A356進行焊...
美國霍巴特HOBART ER4943鋁合金專用銲材,不僅可針對鑄鋁A356進行焊接外,且可熱處裡的銲接材料,解決過去業界頭痛的問題。 李福忠/攝影

4943應用領域涵蓋原本是用4043、4643的焊接工件,還有1、3、5系列(鎂含量<3.0%),以及6系列母材。應用產品包括有自行車及重機的運動車架、汽機車車體結構、航太硬體設備、鋁合金船艦甲板、梯架外框、家具、輪圈、經熱處理後的工件、鑄鋁A356或日常焊接修補等。

侑聖實業長期來不斷的創新服務建立口碑,更專精於鋁合金、碳鋼、不銹鋼、銅合金及各式特殊銲接材料,期以專業技術及豐富經驗,成為國內最富資源、信賴度最高的焊接貿易公司,協助客戶解決焊接上的任何相關問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!