經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

證交所迎向永續未來 推「四季共融,八方永續」SDGs系列活動

提要

臺灣證券交易所致力於實踐聯合國永續發展目標(SDGs),以「四季共融,八方永續」為理念,展開一系列SDGs實踐活動。

臺灣證券交易所董事長林修銘(右一)帶領證交所同仁捐出舊書,支持知識共享及減少碳排放。證交所/提供
臺灣證券交易所董事長林修銘(右一)帶領證交所同仁捐出舊書,支持知識共享及減少碳排放。證交所/提供

本文共658字

經濟日報 吳哲宜

臺灣證券交易所長期致力於實踐聯合國永續發展目標(SDGs),2024年度以「四季共融,八方永續」為理念,展開一系列SDGs實踐活動。

近期為響應世界地球日,以「綠色經濟」為主題,舉辦「傳遞知識,捐贈書籍」及「生態辦公,探索自然」2項活動,由證交所董事長林修銘帶領公司全體同仁,實踐享綠生活,為永續環境盡一份心力,並引領台灣企業共同為永續努力。

「傳遞知識,捐贈書籍」活動,由證交所董事長林修銘號召全體同仁捐出不要的舊書,於整理過後交由茉莉二手書店販售,並將全數所得捐贈家扶基金會「閱讀苗圃」書屋專案,透過書屋的建置,提供合適的書籍及每月定期舉辦閱讀推廣及才藝培養活動,持續關心弱勢及社區兒少並培養其閱讀興趣。活動不僅支持了知識共享的理念,還透過減少新書印製來降低碳足跡。

林修銘表示,除捐贈舊書助公益外,證交所內部也積極提倡辦公室無紙化以及公文電子化,以降低對地球森林資源的需求,及減少紙張印製產生的碳足跡。

「生態辦公,探索自然」活動,由專業園藝老師帶領證交所同仁體驗空氣鳳梨植栽製作,完成個人獨特植栽作品的同時,不僅將綠意帶入辦公室,關照植物的療癒感,也讓同仁從疲勞中恢復專注、提升思考能力,創造更加健康舒適的工作空間。活動不僅美化了工作環境,降低二氧化碳濃度,也提高了員工的健康與工作滿意度。

臺灣證券交易所身為我國證券市場的營運核心,致力成為企業永續經營的標竿,不僅對內持續推動節能、減紙等綠色政策,對外希望透過本次一系列的SDGs實踐活動,持續推動永續發展,讓台灣躋身國際舞臺,並響應政府淨零政策,接軌世界淨零潮流。

臺灣證券交易所董事長林修銘(首排中間)及總經理簡立忠(首排右方)與同仁們一同製作...
臺灣證券交易所董事長林修銘(首排中間)及總經理簡立忠(首排右方)與同仁們一同製作空氣鳳梨植栽,藉由讓綠意走入辦公室,創造更加舒適的工作環境。 證交所/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!