經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

集保eNotice平台 接軌ESG邁大步

本文共729字

經濟日報 項家麟

響應世界地球日,集保eNotice平台接軌ESG邁大步,許多投資人目前均已採用集保eNotice平台便利又好康的股利發放電子通知服務,在ESG層面產出巨大的環保減碳和成本節約效益。特別是eNotice平台於3月15日新推出ETF收益分配發放電子通知服務(ETF eNotice),上線兩周新增近5萬名投資人進入平台同意採eNotice服務,總人數已突破47萬人。

集保結算所表示,數位化服務在追求科技發展及永續金融中扮演至關重要的角色,投資人在採用電子通知服務的同時,不僅提高了資訊取得的效率,也有效減少耗用地球資源,集保結算所邀請投資人一同透過「股東e服務」平台,為淨零排放共盡心力。

近年投資ETF已成為全民運動,根據集保戶股權分散表統計,全體ETF的受益人已超過千萬人,配息型ETF尤受歡迎,投信業者也相繼主打「月月配」等ETF,因此ETF eNotice廣受投資人歡迎,也減少頻繁的紙本配息通知。

為增進服務效益,17家發行ETF的投信業者中已有15家與集保結算所簽訂合約,預計首波包含群益投信、中國信託投信、國泰投信、大華銀投信、新光投信及永豐投信共22檔3月配息的ETF,自4月3日起陸續開始發送電子通知。以群益投信發行的00919群益台灣精選高息ETF為例,其4月3日發送電子通知,這次約有69萬名受益人參與配息,其中近9萬名受益人是採電子通知。

投資人如欲查詢所持有的股票或ETF配息發放電子通知的時程,也可透過集保e手掌握或證券商下單App前往「股東e服務」的eNotice平台,點選「查看電子通知日/簽約公司」,便能即時查詢相關資訊。即日起至6月30日期間,新戶及有效戶皆可參加抽獎,並有多重好康活動等投資人領取,抽獎辦法可至股東e服務網站查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!