經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

一銀邁向125周年 響應台南建城400年

第一銀行響應台南建城400周年,攜手地方創生團隊舉辦2場永續旅行。第一銀行/提供
第一銀行響應台南建城400周年,攜手地方創生團隊舉辦2場永續旅行。第一銀行/提供

本文共583字

經濟日報 吳哲宜

歡慶第一銀行邁向125周年,同時響應台南建城400周年,一銀日前舉辦2場「百年府城之永續旅行」文史導覽、奇美博物館及台南分行快閃,並捐贈物資予台南市崇學國小棒球隊,以實際行動力挺藝文及體育,守護府城在地文化,支持地方創生發展。

第一銀行特別攜手地方創生團隊「芒果遊戲」舉辦2場永續旅行,以台南分行為據點,將傳統文化與文史導覽透過故事情境融入實境解謎遊戲,帶領第一銀行扶持之「高雄市茂林國小魯凱歌謠隊」及「台南市崇學國小棒球隊」小朋友認識地方特色,將文化記憶向下傳承。

為響應復振本土瀕危語言,邀請全國師生鄉土歌謠比賽常勝軍「茂林國小魯凱歌謠隊」,於奇美博物館大廳及台南分行獻唱,華麗的傳統服飾、優美旋律,以及嘹亮活潑的歌舞表演驚豔全場,完美演繹及傳遞魯凱古謠之美。

此外,第一銀行及第一銀行文教基金會更特別訂製棒球隊球衣,以及採購棒球與牛奶,期許透過物資捐贈,讓「台南市崇學國小棒球隊」孩子們能有更好的訓練環境,幫助隊員實現夢想,並無後顧之憂專注於比賽朝目標前進,不斷「追求卓越、邁向第一」。

展望未來,第一銀行及第一銀行文教基金會期望發揮拋磚引玉效益,號召更多企業一起投入公益志業,持續透過多元方式推廣台灣藝術文化及扶持基層體育,並活化地方經濟,創造永續共好,凝聚更多力量擴大愛的循環,同時發揮「就在你左右」精神,以具體行動回饋社會,貫徹「永續金融,第一品牌」的經營目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!